vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Мусоропроизводители

Оригинал взят у seva_riga в Мусоропроизводители
Когда мы говорим, что современную технику искусственно делают недолговечной, это не вся правда. Производство самой техники всё больше превращается в производство мусора.

На ресурсе Эконет опубликованы нормы отходов при изготовлении различной техники. Чемпионами в этом нелегком деле стали проиводители ноутбуков, после производства каждого из которых остается не меньше тонны отходов, а если точнее - 1200 кг.  Впечатляет, не правда ли? Младшие братья ноутбуков  - мобильные телефоны - тоже не отстают, оставляя после себя 86 кг мусора.

Для сравнения:
При производстве 1 кг куриного мяса образуется 860 г отходов, 1 кг говядины – 4 кг, 1 л молока – 97 г, электрической дрели – 51 кг, брюк из хлопка – 25 кг, кожаных ботинок – 12 кг, одной газеты – 25 г.

И это ведь не просто отходы. Это ведь сырьё, которое надо было добыть, обработать, превратить в промышленные заготовки, чтобы потом опять превратить - уже в никому не нужный мусор. Сколько же киловатт и человеко-часов вылетают в трубу? Мне одному кажется, что это не совсем экономично?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments