vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Законные власти Венесуэлы стали действовать более решительно

Национальное учредительное собрание Венесуэлы лишило лидера оппозиции, спикера парламента Хуана Гуайдо парламентской неприкосновенности. С ходатайством по этому поводу обращался Верховный суд страны. Таким образом, Хуан Гуайдо может теперь преследоваться по закону.

Следует заметить, что на днях генеральная прокуратура Венесуэлы лишила Хуана Гуайдо права занимать государственные должности на 15 лет.

Гуайдо уже заявил, что опасается ареста или похищения венесуэльскими спецслужбами.

Похоже, что после прибытия в Венесуэлу российской военной делегации законные власти страны стали действовать более решительно. Кроме того, Россия в лице Совета Федерации выступила с официальным предупреждением Колумбии насчет попытки силового свержения Николаса Мадуро. РФ будет считать это военной агрессией. МИД Колумбии в ответ заявил, что страна выступает за смену власти «без применения силы».

Правда, есть и тревожный звоночек с границы с Колумбией. По информации CNW, власти Венесуэлы не контролируют мост Симона Боливара. Венесуэльцы, сломали барьеры на мосту, переходят на колумбийский берег, берут продукты из гуманитарной помощи и возвращаются обратно в Венесуэлу. Видео об этом разместил в своем Твиттере помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.
http://www.iarex.ru/news/65605.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment