vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Зеленский - воплощение мечты украинцев о собственном Путине (greench)

Зеленский - воплощение мечты украинцев о собственном Путине (greench)
Среди борющихся за титул Гетмана политических долгожителей Украины появилось и выбилось в лидеры гонки свежее лицо, и теперь многие задаются вопросом: "Who is Mr.Zelensky?" Решивший хайпануть на выборной теме комедиант? Марионетка Коломойского? Послушный ставленник вашингтонского обкома ака украинский Микрон? Это не важно - он "Слуга Народа"! Украинский избиратель видит его именно через призму амплуа его роли в этом сериале. А кого он там играет? Дык - украинского Путина.

Разруха, нищета, отчаяние. Розовые мечты об интеграции в европейскую семью цивилизованных народов и дружбу с США сменяются разочарованием от осознания невозможности этого и обиды за обманутые надежды. Территориальные потери. Жажда реванша, хочется показать, что мы не холопы, не прокладка, плюнуть в лицо МВФ и прочим закабалившим и поставившим на колени, откровенно измывающимся над народом западным институтам. Хочется былого величия, ведь ещё свежи в памяти воспоминания о жизни в одной из двух управляющих миром сверхдержав. Чтобы уважали, перестали смеяться над президентом-алкашом. Хочется, наконец, порядка, чтобы закончился затянувшийся вялотекущий гражданский конфликт, и взявшие суверенитета, сколько хотят, регионы вновь почувствовали себя единой страной. Мысли и чувства россиянина конца 90-х? Нет, современного украинца! Украина сегодня - это Россия 90-х. В коктейле, пожалуй, не хватает лишь одного ингредиента - яйцеголовый Киндер-сюрприз сбежал из страны не дождавшись дефолта.

В украинском обществе созрел запрос на своего Путина. Свежее лицо, которое придёт со стороны, поставит под контроль разошедшуюся олигархическую шоблу и наведёт порядок. Ну и сделает Ukraine great again, как при дедушке-Хруще. Только вот яка страна, такi й Путин. Поэтому вместо какого-нибудь спецслужбиста Наливайченко играть эту роль взялся профессиональный актер Зеленский.

Причем, интересно, что за Зеленского голосовал русскоязычный юго-восток и столичный Киев. На Запукре среди генетических холопов запроса на своего Путина нет. Зачем, если наконец-то позволили вновь занять столь желанное место европейской прислуги? А вот русскоязычные украинцы - это все-таки бывшие русские. Да, манкурты, родства не помнящие, но вековые стереотипы поведения так просто не меняются. Просто так получилось, что в их ментальности место России подменила собой Украина. Поэтому нам пора понять, что они относятся к Украине так же, как русские к России. И хотят того же. Чтобы ИХ страна была сильной великой Державой, региональным, как минимум, центром сил. А следовательно, Россия для них - чужак, конкурент, в лучшем случае ресурс для достижения указанной выше цели. Роль младших братушек им претит. И именно поэтому они не могут быть "пророссийским", это все равно, как если бы русские были например пропольскими - абсурд. Они проукраинские. А значит, наши конкуренты. Ведь России конкурирующий, стремящийся к доминации проект по соседству не нужен.

P.S. Честно говоря, даже хочется, чтобы Зеля выиграл, чтобы увидеть, как ещё одна розовая мечта хохлов накрывается медным тазом. Ведь для того, чтобы стать Путиным, мало пафосных деклараций о намерениях утереть нос всем обидчикам, нужно ещё как минимум иметь огромные ресурсы в виде запасов нефти, чтобы рассчитаться с долгами и перезапустить экономику, и ядерное оружие как гарантию суверенитета (ведь Западу настоящий украинский Путин тоже не сдался).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments