vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Видимо, Белоруссии не надо 24 млн тонн нефти в год

Лукашенко своими резкими заявлениями («поставим на ремонт нефтепроводы») делает подарок России
1. Российские власти давно точили зуб на квоту в 24 миллиона тонн нефти по году, которые обязались поставлять в Республику Беларусь. 6-7 млн из них идёт на внутренний рынок, а 17-18 млн белорусская сторона перерабатывает и продаёт за валюту. Но теперь, раз уж Батька угрожает российскому транзиту, можно вернуться к этой теме. А если Лукашенко лишить этой кормушки, то конец и семейному бизнесу, и экономике страны.

2. Президент Беларуси дал отличный аргумент для россиян по Северному потоку-2. Посмотрите, какие коварные у нас транзитные страны.

3. Это обострение позволит принять системные меры по борьбе с контрабандой и санкционной продукцией, первые элементы которой уже были введены в действие и вызвали столь резкую реакцию, отмечает ТГ-канал "Белорусский гамбит".

Тот удивительный момент, когда не Лукашенко выкручивает руки, а наоборот, в связи с сегодняшними заявлениями нынешнего президента республики пишет ТГ-канал "Трыкатаж". Бацька возмутился торговыми ограничениями со стороны России. "Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки", - сказал он. Как обычно, предпочитая не вспоминать о том, что позиция России - собственно, запоздалый ответ на его собственные многочисленные попытки и повыкручивать ей руки, и сделать от нее ноги.   http://www.iarex.ru/news/65806.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments