vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

"Братство" русофобов в Министерстве культуры

SevaRyz
Видим, что давно не все в порядке в «королевстве Датском» - Министерстве культуры и в голове у его «короля» - Мединского. И вопрос тут в том, кем же, по сути, является господин Мединский, поставленный на этот высокий пост, для того, чтобы обеспечивать наполнение отечественного медийного пространства качественным контентом, содержательная часть которого отвечала бы потребностям в воспитании нашей молодежи в патриотическом ключе.

Ну это по замыслу. А что же мы видим на самом деле? Метания господина Мединского в попытке угодить «и вашим и нашим»… Тут и доска Манергейму, и мероприятия, прославляющие «героя» Колчака, и бездарный «Несокрушимый»... Теперь вот с фильмом ярого русофоба Лунгина «Братство», можно сказать, вляпался.

Скажем только, что данный «шедевр» во время закрытого показа вызвал оторопь у наших заслуженных ветеранов Афганской войны: в фильме советские солдаты и офицеры показаны трусливыми мародерами и ворами, противостоящими светлым и честным душой афганским моджахедам. И реакция «афганцев» вылилась в ряд обращений к руководству страны о нецелесообразности его проката.

Мало того, так этот фильм еще и планировали показать в День Победы! Но после того, как Мединский выслушал (в свой адрес уж точно) мнение ветеранов, он согласился… попросить Лунгина сдвинуть начало проката «Братства».

И тут уже Лунгин высказал свое «фи». Как же? Великого мастера обидели, не оценили его, художника, видение той войны.

... Пока у нас Министерство культуры будет возглавлять, не побоимся сказать, ничтожество, нашим подрастающим поколениям будут продолжать «впаривать» вот такие «произведения» оголтелых русофобов, прикрывающихся «мнением автора» и свободой самовыражения. При том, что данные «шедевры» создаются на бюджетные деньги и поэтому просто обязаны проходить содержательную экспертизу соответствующих государственных экспертов еще на стадии сценария… Мединский! непорядок в твоем "королевстве"!

Такие «претендующие на историческую справедливость произведения» напрямую оказывают пагубное воздействие на формирование мировоззрения нашей молодежи и подрывают основы преемственности исторического наследия и отечественной культуры.

Вот почему эти все «художники» видят в истории нашей страны одно д*рьмо, да еще и привирают при этом без зазрения совести?

Культура воспитывает человека, личность, гражданина! А рынок воспитывает торговцев, спекулянтов, приспособленцев, холуев и рабов!

М.И.Ножкин

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments