vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Впервые за 170 лет британские пчелы против меда

shinshilo    Великобритания планирует крупнейший пересмотр своей Регистрационной палаты, впервые за 170 лет после критики о том, что она используется преступниками по всему миру для отмывания доходов, полученных незаконным путем через подставные компании. Планируется, что Регистрационная палата должна получить больше возможностей для проверки информации о личности людей, создающих предприятия, а также лиц, которые их контролируют. Этот шаг является частью встряски реестра с более чем 4 млн компаний, на фоне опасений, что преступники используют систему, которая не имеет возможностей проверять государству даже базовых деталей, но в то же время дает мошенникам и клептократам разрешение вести бизнес в Великобритании.

Около 3 000 компаний заявляют своего бенефициара в Регистрационной палате, как компанию, основанную в налоговом убежище, таком как такие как Бермудские и Британские Виргинские острова, хотя это противоречит правилам. Кроме того, было обнаружено более 2 000 человек, имеющих значительный контроль над компаниями в реестре, которые оказались дисквалифицированными руководителями. Еще занимательный факт, 76 бенефициаров в реестре входят в санкционный список США.

Более 500 000 компаний в Великобритании не могут(скрывают)  своих контролирующих акционеров.

По оценкам Национального агентства по борьбе с преступностью, ежегодно в Лондоне отмываются сотни миллиардов фунтов "грязных" денег. Реформы, запланированные Департаментом по бизнесу, энергетике и промышленной стратегии, который курирует Регистрационную палату, являются последней попыткой вдохнуть новую жизнь в реестр, который является одним из самых прозрачных в мире: в прошлом году к нему обращались 6,5 млрд раз.

Кроме проблем с сокрытием истинных хозяев предприятий, более 10 000 человек жаловались на то, что их законные данные в Регистрационной палате были украдены мошенниками.

За всю историю существования Регистрационной палаты, только один человек был привлечен к ответственности за подачу ложных сведений о компании в Великобритании. Им оказался провокатор и бизнесмен Кевин Брюэр, который таким способом показал на сколько легко подделать информацию при регистрации. За то что он зарегистрировал несколько компаний и определил высокопоставленных политиков в качестве их директоров, он был оштрафован на £12,000.

Использованные источники: Companies House faces biggest overhaul in 170 years
Комментарий автора:

Начиная с 50-х годов прошлого столетия, паразитирование на финансовых потоках было основой сначала выживания после 2-й мировой войны, а потом и процветания Великобритании.

У них инстинкт самосохранения атрофировался?

Хотя если глянуть, какие приготовления идут в банковской сфере, то все складывается в цельную картину.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments