vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Минутка итого.

Мараховское время, [07.05.19 08:07]

Вчера, когда об этом следовало модно выть, я старомодно молчал. Во-первых, потому что день после трагедии в параллельном нормальном мире считается днем скорби, и молчать прилично (в нормальном, то есть параллельном мире). Во-вторых - потому что я не разбираюсь в самолётостроении, пилотировании, аварийных посадках и тушении загоревшихся самолётов, но достаточно образован, чтобы знать: есть специалисты, которые в этом разбираются по должности, и нужно дождаться результатов их официальных изысканий, и довериться им.

А довериться официальным результатам работы специалистов надо не потому, что они точно не ошибутся и всегда будут искренни, а потому, что всё остальное - заведомо выдумка, домысел, идиотский бред, гадание по фотографии.

Все блогерские воющие пачиимуууу?!! - даже если они кажутся здравыми таким же профанам, как сам блогер (то есть всем, кроме специалистов по данной теме) - на самом деле являются вопросами уровня: "вы заявили, что земля круглая, а как же тогда с неё вода не сливается". Достаточно не знать, куда направлена гравитация - и вопрос кажется действительно здравым. В случае с катастрофами, состоящими из десятков, сотен специальных обстоятельств и нюансов - для любого постороннего задать вопрос уровня "что ж вода-то с планеты не сливается" не просто вероятно, а совершенно неизбежно.

Просто есть огромная толпа наших современников, воспитанных приматами из ютуба. О появлении этого племени медиазависимых граждан и о том, как устойчиво их восприятие, в своё время прекрасно написал один английский империалистический романтик:

They have no remembrance. They boast and chatter and pretend that they are a great people about to do great affairs in the jungle, but the falling of a nut turns their minds to laughter and all is forgotten.

Этой толпе действительно всё равно, на что смотреть - на падающий орех, на скандал в телевизоре или на трагедию с десятками погибших. Их нелепого чванства и коротенького внимания хватает на пару суток прыжков и визга, а потом в их ушастые головы вливают новых льстивых новостей, и они вновь прыгают и кувыркаются на ветках.

Кстати, и свершений от них по этой причине ждать стоит не более, чем от их литературного коллективного прообраза.

...А что касается позвоночных публичных тварей, которые вчера торчали над этим обезьяньим морем, и фальшиво визжали, всплёскивая копытами, и занимались актуальным трупожорством и вообще, как им казалось, Нагоняли Подписоты -

- то у них всё будет хорошо. За исключением того, что их души уже сожрал Сатана.

Спасибо за внимание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment