vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Morgan Stanley против Илона Маска

Кримсон Дайджест, [23.05.19 16:52]
Вчера главный андеррайтер последнего выпуска облигаций Tesla и один из главных сторонников Маска - банк Morgan Stanley - развернулся против него и против акций самой компании. На закрытом конференс-колле, который собрал для топовых институциональных клиентов банка аналитик Адам Джонас (который вообще-то считался "самым упоротым из Тесла-оптимистов") изложил негативную позицию по текущей ситуации и по перспективам компании, заявив что "история роста - закончилась" и что Тесла это теперь история о "токсичном долге" (distressed credit). Впервые произнесено вслух, на Wall Street, слово "реструктуризация" - как перспектива компании. https://origin.www.bloomberg.com/news/articles/2019-05-22/tesla-called-a-restructuring-story-by-morgan-stanley-analyst
Любители облигаций знают, что когда в новостном потоке о компании вдруг начинает мелькать термин "реструктуризация" - это очень специфический признак не самого лучшего будущего. Когда это слово начинает употреблять главный организатор размещения облигаций компании и по совместительству главный кредитор ее основного акционера... ну вы поняли.

Именно этим объясняется вчерашняя фиеста в акциях TSLA.

Тезисы Morgan Stanley можно почитать в пересказе Business Insider - https://www.businessinsider.com/tesla-analyst-adam-jonas-slams-company-private-call-2019-5

А для гурманов я в следующем постинге выкладываю запись конференц-колла для институциональных клиентов Morgan Stanley. Енджой!

PS: Сегодня Tesla попробовала сделать "ответочку" с помощью утекшего в СМИ оптимистичного (якобы) имейла Маска сотрудникам компании, но пока попытка pump получилась "на троечку".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments