vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Ракетный комплекс РС-28 «Сармат» будет настоящим кошмаром для США

Возможность его перехвата даже перспективными западными комплексами противоракетной обороны равна нулю
На вооружение российских ракетных войск стратегического назначения в ближайшие годы поступит ракетный комплекс РС-28 «Сармат». Об этом пишет новостной ресурс «ПолитРоссия» со ссылкой на китайский информационный портал Sohu.

По мнению китайских экспертов, данная ракета будет настоящим кошмаром для Соединенных Штатов, которые не в состоянии создать ей противоядие.

За счет оснащения РС-28 гиперзвуковыми высокоточными маневрирующими боеголовками «Авангард» (Ю-71) он превратился в самый мощный ракетный комплекс в мире. Возможность его перехвата даже перспективными западными комплексами противоракетной обороны равна нулю.

Запуски «Сармата» запланированы на 2019-2021 годы, это свидетельствует о скорой постановке данной системы на вооружение вооруженных сил РФ. Для США, по мнению китайских специалистов, это весьма тревожный звонок.

Они также считают, что Россия получила превосходство над США в ядерных технологиях. Ставку на активное развитие своего ядерного оружия для сдерживания США Россия сделала после распада СССР.

ИА REX ранее сообщало о проблемах в совершенствовании ПРО США. Пентагон был вынужден отдать приказ об остановке программы по созданию новой боеголовки для противоракет наземного базирования Redesigned Kill Vehicle из-за серьезных технических сложностей, возникших при реализации данного проекта.

http://www.iarex.ru/news/66882.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments