vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

США будут создавать новую концепцию прав человека

Как заявил госсекретарь США Майк Помпео, в Госдепартаменте будет создана специальная комиссия, перед которой будет поставлена задача переформулировать понимание прав человека на основе «естественного закона и естественного права». Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на  телекомпанию ABC News.

Госсекретарь пояснил, что для эффективного продвижения прав человека во всём мире американским дипломатам необходимо однозначное определение этого понятия. «Важно, как мы понимаем права человека в рамках нашей дипломатической работы», — сказал он.

Заявление Помпео уже вызвало серьёзную обеспокоенность в среде либеральных правозащитников, занимающихся защитой прав женщин, сексуальных и прочих меньшинств. Они опасаются, что слова «естественное право» могут оказаться синонимом слов «божественное право», как это часто бывает в трудах консервативных мыслителей.

В частности, профессор Принстонского университета Роберт Джордж в своей книге «В защиту естественного права» призывает в соответствии с религиозными ценностями ограничивать права геев и право на аборт.

Как стало известно правозащитникам, профессор Джордж входит в список предполагаемых членов комиссии, утверждать состав которой будет Майк Помпео.

http://www.iarex.ru/news/66885.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments