vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Украина продолжает курс на айсберг: Карета Зеленского превращается в тыкву

Зеленский в Брюсселе подтвердил неизменность украинской русофобии и маршрута в никуда
Запольскис Александр
Сегодня украинцы утверждают, что на выборах на самом деле голосовали не за Зеленского, а против Порошенко. Точнее, вообще против их всех. В том смысле, что против вечно обманывающих политиков, циничных казнокрадов и прочих коррупционеров.

Кто бы там что ни говорил про аналогию с клоуном, но шоуменское происхождение альтернативного кандидата в глазах украинского избирателя выглядело, наоборот, неоспоримым преимуществом. Уж он-то, ни в каких схемах не замазанный, ни с какими политическими группировками не путавшийся, народную мечту точно воплотит.

Тем более что он много и красиво обещал Украину полностью перезапустить, стряхнув все плохое и отменив все ошибочное. Особо симпатично выглядело это его категоричное - все! - по отношению к любому сложному вопросу. Война на Донбассе? – Остановлю. С Россией договорюсь. Казнокрадов разгоню и пересажаю. За все-все виновных найду и отдам под суд. Даже пресловутый языковой вопрос обещал решить в два притопа три прихлопа. Некоторые даже мечтали, что возглавляемая Аваковым полиция устроит что-то вроде "ночи длинных ножей" националистическим радикалам. И тогда, мол, заживем!

Дальше получилось как в известной сказке. Пробили часы полночь, и карета превратилась в тыкву. Тот самый Зеленский, который обещал молочные реки в кисельных берегах, скатался с первым зарубежным визитом в Брюссель, и... все стало на свои прежние места. «Титаник» украинской государственности продолжает следовать курсом на айсберг.

Во внешней и внутренней политике страны неизменным остается решительно все. Киев по-прежнему упрямо желает "в Европу", напрочь игнорируя весь, даже свежий, накопленный опыт. Ассоциацию с ЕС новый президент намерен продолжать углублять. Хотя дальше уже некуда.

Брюссель неоднократно прямо заявлял, что больше места на внутреннем рынке Евросоюза он Киеву не даст. В том числе потому, что ничего там нужного Украина предложить не может. А нынешняя квота ею выбирается в среднем за 2-3 месяца.

Расширять НАТО еще дальше на восток Альянс обещает только на словах. Ибо в реальности подобный шаг чреват недопустимо высокими рисками военного обострения с Россией. Идти на которые члены блока откровенно не стремятся. Хотя персонально для Киева Вашингтон и придумал новый статус особого партнера вне НАТО, кроме медийной говорильни никакого реального практического смысла он не содержит. Перевооружать и переоснащать ВСУ за свой счет Соединенные Штаты не собираются.

Более того, великий и могущественный Запад, пусть и косвенно, тем не менее, в голос открыто признает бесполезность любых попыток подобного усиления Украины по причине царящей там тотальной коррупции и правового нигилизма. Победить их Зеленский конечно обещает. Он даже сказал, что его страна ведет аж две войны сразу. Одну – с Россией, другую – с коррупцией. Но без внешней помощи перспективы успеха пока остаются сомнительными. Мол, дайте еще денег и времени. Только вот прежний президент там обещал точно то же самое, но не пошло.

На какое-либо политическое урегулирование на Донбассе надежды тоже нет. Зеленский указал, что к переговорам с Россией и выполнению условий Минских соглашений он теперь, после встречи с руководством НАТО, конечно готов, но начнутся они не раньше, чем Украина опять станет экономически могучим и финансово успешным государством. В текущих геополитических реалиях это означает – никогда.

Отсюда вытекает единственный вывод, в шахматах известный как: одинаковые позиции, при прочих равных, всегда преобразовываются только в такие же одинаковые позиции. Позиционный тупик для Украины остается неизменным. А значит и все из него вытекающие перспективы тоже.      http://www.iarex.ru/articles/66954.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments