vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Доэкономились? Половина работающих пенсионеров уволилась нафиг! Или работают в тёмную

skif-99    В итоге такой экономии от правительства- несколько млн. людей, раньше работавших в белую, отчислявших в ПФ, медикам и платящих НДФЛ  просто перестали это делать.

Почти вдвое сократилось число работающих пенсионеров, получающих пенсию по старости, за последние три года. Если на 1 января 2016 года их было почти 40 процентов, то на начало 2019 года - 23,4 процента. "Решение перестать индексировать пенсию работающим пенсионерам привело к тому, что стало заметно меньше занятых пенсионеров"

С 2016 года официально трудоустроенным получателям страховых пенсий увеличение выплат за счет индексации не предусмотрено. Данное решение было принято Правительством Российской Федерации в качестве «антикризисной» меры в целях сокращения расходов бюджета и неизвестно, до какого времени эта мера продлится.

Ну и вот. Шоу продлилось. Если у пенса нет индексации- У него три пути: Выбирай на вкус. Первый- нах эту работу, мне зато пенсию поднимут! Второй- Нах мне эта пенсия, если я декан, главный врач и член совета директоров! С получкой 300-500 тыс. Ну и третий, основной. Зачем числиться в белую? С отчислениями в ПФ? Если я уже на пенсии? Поработаю в чёрную! Дальше пенсии не сошлют! Согласен работать в серой зоне!

А работающие пенсионеры- Это не только ценный мех передача навыков молодёжи. Но и отчисления в ПФ с официальной зарплаты. Ну и много эти эффективные наэкономили от отказа в индексации пенсий? Больше потеряли.

P.S. Сержант- Аналитик диванных войск skif-99 доклад окончил.

(Почему сержант? С 1993 года не получал зарплату. Всё сам. Но и не лейтенант. Больше отделения в штате никогда не было.  ) wink

Комментарий автора:

Если три года назад в белую ра­бо­та­ло 40% пенсов, то на начало 2019 года - лишь 23,4 про­цен­та.

Куда эти 17% делись? Ушли совсем с работы, или пе­ре­шли на тёмную сто­ро­ну? И то и другое плохо для эко­но­ми­ки страны.

Много сэкономили от отказа ин­дек­си­ро­вать пенсию ра­бо­та­ю­щим пен­си­о­не­рам? Или больше потеряли? Эффективные, блин!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments