vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Ын получил "превосходное" письмо от Трампа

damadilumax    Северокорейский лидер Ким Чен Ын получил личное письмо от президента США Дональда Трампа, сообщило в воскресенье государственное информационное агентство КНДР.

Ким "с удовлетворением отметил, что письмо имеет превосходное содержание", - пишет Korean Central News Agency. "Высоко оценивая политические способности и необычайное мужество президента Трампа, Ким Чен Ын сказал, что он серьезно изучит это интересное послание".

Более подробная информация о содержании письма отсутствует.

Ядерные переговоры между Вашингтоном и Пхеньяном зашли в тупик после неудачного второго саммита между Кимом и Трампом в Ханое в феврале с.г., когда они не смогли договориться ни о смягчении санкций, ни о том, что для этого должна сделать Северная Корея.

Перед Ханойским саммитом Трамп говорил, что у него с Кимом отличные отношения, а разок даже сказал, что "влюбился" в этого парня.

На прошлой неделе, принимая лидера КНР Си Цзиньпина, Ким сказал, что его визит в КНДР стал демонстрацией "в глазах всего мира неизменности и непобедимости дружбы КНДР-КНР".

Пхеньян сделал все возможное, чтобы состоялся этот визит - первый визит в КНДР китайского президента за 14 лет, в течение которых Северная Корея провела пять ядерных испытаний и запустила ракеты, способные достичь материковых США.

Использованные источники: france24
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments