vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Про утрату берегов и общественные скрепы

Вот меня сильно интересует, что за фигню позволил себе этот, в рясе? И где на нее реакция РПЦ вместе с теми, кто считает себя верующими?

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн заявил, что «несоизмеримая жертва» Красной армии в ходе Великой Отечественной войны «была принесена за безбожие». «Есть очень показательный для всех нас урок. В первые месяцы войны практически более 60% Красной армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, большинство из них не были крещеные, они были убиты. Это была жертва несоизмеримая. Это была жертва, которая была принесена за безбожие»,— заявил митрополит, выступая на вечере памяти, посвященном началу ВОВ. Он также добавил, что «войну выиграли крещеные люди, те, кто призван был для того, чтобы духовно победить эту машину».

https://www.kommersant.ru/doc/...

Докладчик вот это вот все от чьего лица заявил, не сильно непонятно. Если от структуры, в штате которой служит и от которой должность имеет, то не пора ли структуре устроить урок воспитания уважения к истории страны и народа? Если же он сейчас ляпнул только лично от себя, почти как частное лицо, то почему не лишен должности и права ношения формы? Почему официальная публичная реакция структуры до сих пор отсутствует? Я как-то не понял, у нас РПЦ является подчиненной частью государства или наоборот?

О каких вообще социальных скрепах при подобных заявлениях и текущих реакциях тут вообще можно говорить? Православие укрепляет Россию? Это вот так вот, да? 
Александр Запольскис

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments