vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Вечные халявщики против вечных спонсоров.

Подсмотрел у камрада Bledsoru.gif  список доноров и нахлебников ЕС

Сразу вспомнил еще один список - доноров и нахлебников СССР

Как видите, доноры разные, а остальные лица -  те же..

А это значит, что главным европлательщикам уже не отвертеться. Рано или поздно дежурные, но очень постоянные халявщики  обязательно выдвинут  им обвинения в оккупации, эксплуатации а может даже и в еврототалитаризме... Вот доедят,  выдвинут..Хотя впрочем, почему в будущем времени? Укры и грызуны еврообвинениями - евроупрёками весь интернет уже заспамили.

Противостояние, однако, ну совсем не по Марксу. Кто тут пролетариат - немцы или поляки? Голландцы или прибалты? Кто производит и кто у кого отбирает прибавочную стоимость?  Я лично вижу противостояние люмпенов и производителей. Вечные халявщики против вечных спонсоров. Вечные терпилы против вечных "агрессоров". И ныне, и присно, то есть не только сейчас, но и во времена СССР и СЭВ.

Интересный расклад вырисовывается в Старом Свете - монолитный блок новоевропейских халявщиков с маячащим за спиной "дядей Сэмом" против "Старой Европы" с маячищей за спиной Россией. Интересно, кому первому надоест играть в эти гляделки? И самое главное - когда? Что станет спусковым крючком генеральных разборок нынешних спонсоров с нынешними реципиентами? Кто будет главным рефери? Ну и, чтобы два раза не вставать -  "на чём сердце успокоится?"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment