?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Мистический доклад, посвящённый Битве при ПАСЕ.
orang
vamoisej
Мараховское время, [27.06.19 14:33]
[Переслано из Политаналитика]
Штука в том, что по факту «шестёрка непримиримых» во главе с Польшей, протестно сбежавшая с сессии — это очередная итерация идеи, возникшей ещё лет сто тому назад. Фактически мы наблюдали новый — не первый, не сотый и точно не последний — извод «прометеизма» Пилсудского, суть которого состояла в априорном и обязательном ослаблении России через поддержку любых антироссийских инициатив и любых антироссийских движений на территории ненавистной империи. Эти движения (и возникающие на их основе квазигосударственные образования) мыслились как младшие партнеры Польши, которая таким образом непрямо реализовывала свою концепцию управления «Междуморьем».

Соответственно любое движение классического «Старого Света» по прекращению давления на Россию, всё, что «отматывает назад» процесс её изоляции и в конечном счёте расчеловечивания — рассматривается в рамках этой идеи как предательство света и компромисс с тьмой.

По понятным причинам логика этого принципиального, почти мистического антироссийства плохо пилится в современный европейский (тоже, заметим, нисколько не про-российский) прагматизм. Не охваченнные «прометейством» европейцы, даже не имеющие ничего против уличений, обличений и бичеваний России — оказались все же в состоянии принять объективную реальность.
https://politanalitika.ru/posts/2019/06/27/bolshoe-porazhenie-antirossijskogo-prometeya-v-pase.html