?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Человек творящий ИСТОРИЮ! (Я жил в одно время с Путиным!)
orang
vamoisej
Фото взято из статьи: "Путин не ждет от G20 прорывных или судьбоносных решений"  https://eadaily.com/ru/news/20...

И весь информационный фон как в России, так и на Западе  это же самое и повторял. Зачем они(политики) скрывают правду от(нас) электората? - это тоже интересный вопрос. Который требует отдельного анализа.

Но саммит G-20, поистине стал судьбоносным для России! 

В чём его значение и каковы результаты этого саммита для России?

Прежде всего цитата из вышеуказанной статьи: "...Президент России Владимир Путин рассчитывает, что участники саммита «Большой двадцатки» в Японии, который начнет работу 28 июня, подтвердят своё намерение выработать общие правила, которых все будут придерживаться. Об этом российский лидер сказал в интервью газете The Financial Times, текст которого публикует Кремль..."

Что есть выработка общих правил, которых все будут придерживаться? И все это - кто? И США тоже?

Да неужто, это те самые США,  у которых наш Бут и Ярошенко, и китайская дочка "Huawei" и которые на полмира санкций ввели, да ещё угрожают  Северному потоку-2 и Северному Морскому Пути?  И они - США, вдруг стали придерживаться общих правил?

А разве выражение нашего президента про "общие для всех правила"не значит того, что Путин наконец то загнал Штаты "в стойло"???

Именно это и значит!!!

Вот он - прорыв в международных отношениях!

В прошлой своей небольшой статье "Имеющий уши, да услышит!",  я упомянул важный факт - Трамп назвал Россию  - "Великим Государством".              https://cont.ws/@zaraza/137378...

Сколько прошло времени от того момента, когда Обама говорил о России - "Региональная держава, с разорванной в клочья экономикой"?

Да, мы понимаем, что Запад умеет притворяться как в том, так и в этом случае, но когда Трамп, сразу после саммита G-20 "ломится на цырлах" пожать руку лидеру КНДР - Ким Чен Ину, но с надеждой "сохранить лицо", конечно на нейтральной территории, мы плавно начинаем понимать, что Путин реально загнал Штаты в стойло.

Именно поэтому Трамп отпустил Японию "в объятия России". Скажите в обмен на что?

Ответ простой - в обмен на Китай!

Почему США так важен ускользающий Китай? Сравните.


Товарооборот США и Китая за 11 месяцев 2018 г вырос на 10,9% до $582,8 млрд  https://1prime.ru/News/2018120...

Китай оценил товарооборот с Россией в 2018 году в 107 млрд долларов  https://tass.ru/ekonomika/5994...

У России годовой товарооборот примерно в семь раз меньше, чем у США.

Но Россия реально взялась за Китай. Общая граница - и потому логистика намного проще, все расстояния ближе, а цены, особенно на продовольствие намного дешевле - значит торговать с Китаем сам Бог велел. Проблема же США в том, что Путин слишком резко "перетягивает" на себя Китай, к чему Штаты явно не готовы. Подтверждением тому, тот факт, что Китай не прогнулся под американские санкции, а тут же в ответ ввёл свои.

Вот тут США и дрогнули. И понеслись челобитные в Кремль. Ибо экономика США, если резко начнёт выходить Китай - будет серьёзно парализована. И тогда угроза социального взрыва - помноженная на миллионы нелегалов, толерантность, мультикультурность и свободную продажу оружия.

Трамп готов "немного отдать" Японию России, а взамен просит Путина "отдать" Китай.

Потому что понимает, что удержать жёстко японцев уже не может, значит хотя бы размен.

Путин соглашается на предложение Трампа, и Трамп сразу же  на саммите G-20  при встрече с Си Цзинпином отменяет торговую войну с Китаем.  Хотя тут же в противовес укрепляющейся России в Дальневосточном регионе и налаживающей отношения с Японией, рвётся в КНДР, на встречу с Кимом. Трамп хочет первым "застолбить участок", вот только в его дешёвые "понимания порядочности", Ын уж точно не верит. И никогда не поверит, даже в обмен на обещанные Трампом "плюшки".

Зачем же Путин согласился на сделку с Трампом? Путин также прекрасно понимает, что не только Китай для Штатов стратегический партнёр, но и Штаты для Китая тоже. И при двух рынках сбыта - России и США, для Китая важнее США. Вот потому и даёт Трампу "передышку".

И что же теперь Россия с вдруг обретённой Японией?

"Геополитические шахматы" или
Чем жертвует Путин?

Десятки договоров сотрудничества, главные из которых по порядку.

Путин жертвует Японии долю газового месторождения.

Михельсон "отдаёт долю", а если честно, то куда ему деваться?

"НОВАТЭК может снизить долю в «Арктик СПГ-2» до 50,1%, заявил Леонид Михельсон. Это может помочь компании получить доступ к конечным потребителям газа в других странах  https://www.rbc.ru/business/07...

Японская Mitsui подпишет соглашение об инвестициях в СПГ-проект НОВАТЭКа.

Далее совместное хозяйствование на четырёх "северных" островах. Это значит Япония будет допущена к биоресурсам Охотского моря. Одновременно это полностью уничтожит браконьерство в заявленной акватории. Чем уж уход денег неизвестным браконьерам, лучше пусть эта "дырка в границе" послужит России. И потихоньку, со временем, порядок на границе наведём. Хозяйствование, не значит землепользование и пользование ископаемых ресурсов и недр, а значит вся геология и прочее, в особенности месторождение рения на Итурупе, останется России. Как и иные недра. 

"Курильские острова: единственное рентабельное месторождение рения в мире"  https://regnum.ru/news/2389264...

Что взамен приобретает "путинская" Россия?

Несоизмеримо больше.

По итогам переговоров Путина и Абэ.

Включаются в переговорный процесс военные и дипломатические ведомства в формате "2+2", в смысле Шойгу и Лавров и соответствующие министерства Японии.

Что могут обговаривать военно-политические ведомства двух стран? Однозначно присутствие американских баз в Японии и возможности появления и развития второго "центра силы"  - России, на севере Японии.

А это первый шаг к мирному договору с Японией. Который для нашей страны не является самоцелью. Цель будет достигнута, когда Япония "схватившись" за Россию вырвется из мёртвой хватки американцев и сбросит с себя их военные базы.

В этом главный смысл действий Москвы в отношении с Токио.

Следующие договора уже экономические.

Canon совместно с российскими предприятиями строит в России завод самого передового медицинского оборудования. Не просто завод, а научно-производственный центр, где будут вместе трудиться российские и японские учёные. Японцы готовы реально поделиться новейшими технологиями  которыми сейчас дорожат и прячут от всего мира - к примеру такими как умные японские унитазы, мгновенно делающие анализы мочи и прочими ноу-хау. Их разработки в области самой ранней медицинской диагностики, наиболее передовые, именно в этом нуждается Россия.

Совместно же с нашими технологиями и разработками, Кремль вероятно нацелен "одним - двумя рывками" сократить отставание в микроэлектронике, и обрести лидирующие позиции в айфонах, смартфонах и прочих "фонах", сократить отставание в важнейшей современной отрасли, которое стало значительным, после распада СССР.

Также России будут предоставлены передовые "мусорные технологии" - Япония строит из мусорных отходов острова и перерабатывает мусор в энергию. Здесь Путин мыслит наперёд, ведь проблема утилизации мусора уже началась и в России.

Росатом начинает "спасать" Японию. Новейшие мировые "атомные технологии" Россия готова применить в  Японии и опыт Росатома в ликвидации последствий аварии на Фукусима -2 несомненно поможет населению страны.

Связь - высокоскоростной канал Ниигата - Находка - станет альтернативой связи 5-G, китайской "Huawei", наши смогут сравнить и применить лучшее? Об этом канале было заявлено на совместной пресс-конференции, но информации мало. Есть только предположение.

По этой новости можно пояснить следующее.

Китайская "Huawei" начала противопоставлять себя перед Штатами, с тем чтобы выбить преференции у американцев, типа мы внедряем у вас в США мы и зарабатываем. На что Трамп уж точно не мог согласиться. И чтобы китайцы не дёргались, арестовал дочку "Huawei", которая в Канаде под домашним арестом.

Китайцы кинулись к нам, мол помогите. Путин ответил - "конечно!" и предложил  "Huawei" строить первую связь 5-G в Москве.

Китайцы само-собой приглашение приняли, но дочка то под арестом. И начали играть в свою игру.

Путину объяснять не надо, он сам кому хочешь объяснит любые расклады. Он Трампу - Трамп ему. Разменялись. Трамп пообещал Китаю на G-20 далее "не повышать пошлины", а значит "не прессовать", а китайцы сразу забыли про Россию и наобещали Трампу такие же плюшки и готовность на долю с гегемоном.

Путин предвидя это ещё с год назад или больше согласовывал с японцами основные параметры договора о сотрудничестве. Этот человек, которого мы все называем Президентом России, всегда действует по собственному наитию. Он уже тогда понял как это всё "провернуть". Не просить японев, а сделать так, чтобы они сами просили!

Мост на Сахалин!

Это тот самый паззл, который позволит создать условия "прямого броска" на Курилы. И если это произойдёт без японцев - не видать потом уже им островов как "своих ушей". И акваторию богатейшего Охотского моря отсечёт навсегда от Японии. И японскую мечту о реванше в последней войне, которая сегодня хоть как то питает "гордость" нации.

Ведь именно японцы среди "всех азиатов" более всего осознают суть понятия "чести и долга". Этим пониманием так остро не обладают ни китайцы, ни корейцы, ни вьетнамцы и никто другой среди азиатов. Из метафизических азиатских каст  - "наиболее высшей" являются именно японцы. И они себе цену знают. Скорее всего эти гены пришли к ним от айнов, но суть в ином.

Как когда то СССР взял в плен на территории Китая миллионную японскую "Квантумскую армию", так и Путин, спустя семьдесят пять лет их снова "сломал".

Он будет строить мост на Сахалин!

И он преодолеет семьдесят пять лет "вакуума" между Японией и СССР.

А назовут этот "исторический прорыв" - Путин и Абэ, на саммите G-20 - "эффективностью контейнерных перевозок" из Японии в Европу по Транссибирской магистрали.

Вот только забыли добавить, что контейнерные железнодорожные перевозки невозможны без строительства мостов с материка на Сахалин и с Сахалина на Хоккайдо. Впрочем, может это будут не мосты, а тоннели -  что ж, сути дела это не меняет. И не только железнодорожные, а в первую очередь автомобильные. А значит сотни тысяч машин в год с каждой стороны. Это будет обоюдное путешествие двух народов в неизведанный мир.

И в итоге мы имеем фактическое присоединение Японии к России. Что дальше будет не спрашивайте. Я точно не знаю. Я всего лишь, также как Вы смотрю телевизор.

И с каждым днём во мне всё более просыпается чувство гордости.

Конечно за страну. Но и не только.

А за то что когда-нибудь, я смогу с достоинством сказать своим детям -

"Я жил в одно время с Путиным"!

У меня всё. Огонь



  • 1
завтра дочитаем-с

автор накурился ...

" -Я хочу, чтобы будущего сына назвали Володей, в честь Президента!
- Будем реалистами, еще лет 10-15 и...
-Не думаю!"

Дочитал. На Сахалин мост наверное построят. А вот На Хоккайдо - там больше расстояние. Да и Китайцев Россия терять не будет. Просто тактика Путина: по возможности дружить со всеми по периметру. С японией тоже

и ведь кто то карликов воспринимает всерьез?
Тель-а-Видение и СМИ конечно пиарят "пуки" путина, путем стерхолетов, "кривых"линий в ящике по 4 часа, ручного управления(покупки девочке платья)) и мелькания на разного рода встреч актеров-пРезидентов.....

  • 1