vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Англичанка гадит: в Гибралтаре задержан танкер, везущий нефть для Сирии

Bledso     Пираты Ее Дряхлого Величества с санкции гауляйтера колонии Гибралтар захватили в Гибралтарском проливе нефтяной танкер, следовавший, по данным пиратов, в Сирию. Главный министр колонии Фабиан Пикардо (до должности местного гауляйтера промышлял барристерством) заявил, что это честный приз, поскольку судно нарушает санкции ЕС - хайли лайкли есть основания полагать, что судно везло сырую нефть на НПЗ Баньяс в Сирии, находящийся под санкциями ЕС.

Также Пикардо похвалил выдающуюся храбрость морских пехотинцев, захвативших судно.

"Будьте уверены, что Гибралтар находится под защитой и привержен международному правопорядку", - сказал он, поблагодарив полицию, таможню и портовые власти за их участие в захвате судна.

Также Пикардо сказал, что он уже написал президентам Европейской комиссии и Европейского совета, чтобы дать подробную информацию о санкциях, которые были им приведены в действие.

Министерство обороны Великобритании заявило, что приветствует "решительные действия" гибралтарских властей.

Пока готовил публикацию обнаружил интересный факт: "Grace I" две штуки. Первый - сухогруз под мальтийским флагом (IMO: 9335707), который сейчас плывет из Херсона в греческий Ретимно, а вот второй - танкер под панамским флагом (IMO: 9116412) - британские флибустьеры и взяли на абордаж. Сейчас добычу охраняют два британских корабля (сверху и снизу на картинке; серая линия справа - граница территориальных вод):

Использованные источники: BBC
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments