vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Стало известно, кому Россия должна заплатить по справедливости

Мараховское время, [23.07.19 08:32]
Вдумчивый оскорбительный доклад о том, что российское государство, издревле оккупировавшее малые народы, насаждавшее потом безбожный страшный коммунизм, чьи святые идеалы оно потом предало, ограбившее людей и позволившее чиновникам&олигархам сколачивать огромные состояния - должно всем куда больше, чем кажется.

"...мы с вами должны:

- Литве — от 28 миллиардов евро (по версии экс-президента Адамкуса);

- Латвии — 300 миллиардов (по подсчетам специальной комиссии);

- Эстонии — 1,2 миллиарда евро (по подсчетам комиссии при Минюсте, цифра не окончательная);

- Польше — пока не удается определиться с суммой, она сформулировала конкретные претензии только к Германии (там сумма известна — 900 миллиардов, но Берлин платить не желает).

Ну и, наконец, на горизонте маячит Украина, где тоже фантазируют о суммах порядка 900 миллиардов.

... у нас нет никаких причин хихикать над фантазирующими иностранцами. У нас самих в наличии достаточно граждан, искренне уверенных в том, что государство должно лично им и много.

Носители этого мировоззрения разнообразны, как морская фауна. Это и деятели искусств, которым российское государство обязано выдавать миллионы на обличение проклятого себя. И многоротый медиакласс, усиленно продвигающий схему "антивластный хайп + требование отступных".

В самом клиническом варианте — это странная секта "живых граждан СССР", среди догматов которой имеется и догмат о том, что "все недра России должны быть распределены по справедливости". После чего обалдевшим представителям собеса предъявляются требования о "выплате 14 миллиардов рублей каждому".

...Всех этих людей объединяет одно: они хотят получить от России деньги не за какую-то выполненную ими работу, а просто потому, что государство Россия — плохое, преступное и некачественное."

https://ria.ru/20190723/1556775012.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment