vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Детям Миллениума достается со всех сторон

Караульный, [23.07.19 16:38]
[Переслано из Методичка]
Детям Миллениума достается со всех сторон: если условному Эху Москвы не нравится, что в юных головах слишком мало Мумы, Дюмы и Жюльверна, то царьграду подавай побольше скреп. По правде сказать, с Жюль Верном и вправду не задалось (зачем тебе вокруг света за 80 дней, если в руке смартфон, который делает это за секунду), то со всем остальным у первого непоротого поколения всё в порядке. А особенно с таким однвременно простым и сложным чувством, как любовь к родине.

И пока стендап-комики придумывают репризы на тему кричалки «Россия», бог с ними, на то они и комики, единственно правильное отношение к символам государства демонстрируют российские спортсмены. Действительно, когда ты только что доказал всем, кто здесь номер один, то чувствуешь себя вправе и на свой гимн, и на свой флаг.

Особенно, когда это флаг и гимн отобран уже 4 года. На чемпионате Европы по лёгкой атлетике среди юниоров,  российская прыгунья с шестом Аксана Гатауллина завоевала золото и пробежала круг почета с розовым пледом в горошек. А почему она так сделала, лучше все объяснила сама Аксана:
 «Еще давно я заметила, как происходит у Шубенкова: допустим, он что-нибудь выигрывает, после финиша всем дают флаги, а он просто ходит по дорожке. У меня возникла идея в случае победы взять что-то вместо флага. Думала только, что бы такое выбрать посмешнее. Соперницы посмеялись, люди на трибунах тоже. Фотографы меня снимали, но показалось, что им было как-то неудобно. Мне, если честно, тоже. Но я решила подурачиться.

Я была счастлива, что победила, но как-то не до конца. Смотришь на этот белый флаг, слушаешь другую музыку вместо гимна, и радоваться не получается. Не знаю, как у других ребят, но у меня были вот такие эмоции».

И как бы там не бурлила дем- и скрепшиза, в свои 19 лет Аксана Радионовна Гатауллина вполне доходчиво демонстрирует и формулирует что такое настоящий патриотизм. Патриотизм здорового человека.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments