vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Вот честно, не хотел об этом писать, но...снова о пиндосах на Луне.

Вот точно, думал, что все уже оттоптались на этой теме, но оказывается секта "онитамбыли" не унимается. Чтож придется вернуться к пройденному с добавлением еще одного пункта, чисто моего.Сразу скажу, на написание статьи подвиг диалог с весьма уважаемым мною человеком, поэтому не буду, вопреки своим убеждениям, называеть его ник. В конце-концов, я болею за "Зенит", а кто-то за "Спартак", но мы оба любим футбол. Думаю, что понятно обрисовал ситуацию.

Так вот товарищ придерживается версии, что пиндосы прыгали по Луне. Не хочу вдаваться в технические детали полета типа двигателей или пояса Ван Аллена. Тут достаточно людей с высшим техническим образованием, которые с обеих сторон накидают туеву хучу аргументов. Верю всем.
Но, есть вопрос дилетанта (таксиста или уборщицы), а в данном разрезе подводника. Я, кстати, не видел этого вопроса нигде (пока) или невнимательно следил. А он прост как валенок.

Где у него часы? Да самые простые механические часы. Электронные неизвестно как могли себя повести. Но обычные должны быть! И не одни! Ему же, блин улетать с Луны с точностью до минуты, если не секунды, чтобы встретиться с командным отсеком, летящим над Луной со скоростью 1,7 км в секунду!
Как он без часов в условиях отсутствия сумерек понял, что пора заканчивать свои прыжки и надо возвращаться в Лунный модуль? Будильник на борту бесполезен. Звук в вакууме не распространяется. А чувство времени притупляется. Где часы? С большим циферблатом и стрелками? Лунный модуль не автобус. Следующего не дождешься.
Очень хочется услышать ответ от секты "онитамбыли". Могу дать подсказку. Может за час до возвращения на Лунном модуле начала играть цветомузыка, что означало типа "быстренько сходили в кустики и заняли места".

Papont

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments