vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

"А предъявить в ответ – ничего не могли, потому что – ковбои."

footuh – 20 июля 2012, 11:50:22 Часть 1 (про межнациональные отношения)
Так вот в том году – помимо Венгрии случилась такая фигня как так называемый – Суэцкий кризис. Коротко говоря – некий бабуин – который на всех Насер – произвел на свет некую загоголину, и за это его джентльмены на пару с мусью решили примерно и на площади - выпороть.

А надо сказать, что в те дни – Герой Советского Союза – «на всех Насер», будучи при том офицером фашистского – роммелевского Африканского корпуса (кто не верит – на сей счет есть доказательства) – стал для Кукурузана этакой иконой образцового паразита, ибо с появлением кукурузника во главе власти – по внешнеполитической линии к нам прилетела стая птиц обломинго – в виде – расплева с Китаем, веселья в Персии после вывода наших войск – и прочей фигни в виде событий вокруг Индонезии с массовыми казнями коммунистов по итогам переворота генерала Сухарто.
То есть Кукурузану уже тяжело было объяснять товарищам по партии – откуда со всех сторон лезет такая фигня и дать ответ всем – доколе?

Собственно он и «разоблачение Сталина» устроил именно для того, чтобы все от него отвязались с вопросами – какого хрена так быстро сокращается советская сфера влияния. И ежели кому-то кажется, что потом при нем все расширилось, то расширилась не сфера влияния, а наше очко, откуда всякие бабуины добывали при целовании него – всякие вкусности, а взамен – втихомолку нас попердоливали – под понимающий смех других бабуинов.
Ибо размеры зоны, в которой вас уважают – это и есть размеры сферы влияния, а размеры зоны, в которой вас в хрен не ставят, но не преминут поулыбаться и повилять хвостиком в обмен на реальные ништяки – называется иначе. Например – зона вашей наивной веры в людей – посреди нашей зоны. Или размер зоны раздачи бабла посреди цыганского табора в обмен на заверение обитателей – завтра же пойти и устроиться на работу. Я утрирую.

Короче – в те дни, кукурузник закусил удила и посулил всему миру – джентльменам с мусью в первую голову – ядреный армагедец, ежели они немедля не отстанут от его нежно любимого – практически эсэсовца – Насера. Ибо ежели бы он на этом не смог настоять, его бы самого – быстро схомячили – верные товарищи по коммунистической партии.
В реале – все эти крики не стоили ни фига. В 1956 году СССР не был еще готов к полномасштабному ядерному конфликту со странами НАТО, ибо собственно ядреных зарядов было немного, а «кузькину мать» еще не придумали. И самое страшное – это были именно годы – появления среди служивых поговорки – «Три раза по двести, суд Чести – и миллион двести». Ежели вы не понимаете о чем это, то поясняю, что Власть Хруща, генерилась на уровне партийного аппарата – и армию он фактически не контролировал.

Именно поэтому он в те годы затеял массовую демобилизацию и миллион двести тысяч - из поговорки, это было число якобы выкинутых со службы – боевых некогда офицеров в нашей стране. При том, что армию сокращать нужно было – с этим сложно не согласиться, в реале сокращения шли в стиле посева кукурузы и гороха по приказу генсека, или выращивании кенгуру из кроликов – по его же инициативе, - согласно лысенковским методикам.
Кстати – именно в те же годы случилась и хрущевская реформа народного образования с истреблением реальных училищ и прицелом на то, что все выпускники школ в итоге станут у нас академиками, что собственно и привело СССР – по итогам воплощения в жизнь всего этогго – к коллапсу экономическому. Ибо когда все вокруг белорукие академики, но некому к жигулям гайку правильно привернуть, иного исхода ждать нечего. Другое дело, что итог такой деятельности – не очевиден всем сразу же, в отличие от неспособности самой лучшей амерской кукурузе вырасти за нашим полярным кругом, или неспособности крольчихе родить хотя бы завалящего кенгуренка. Но идеи по своей сути – одна другой стоили.

Короче говоря, - массовая кукурузная демобилизация офицеров – особенно в истребительной и бомбардировочной авиации (то есть тех, кого надо готовить годами) в годы, когда ракет в СССР еще по сути и - не было – делала угрозы хруща всему блоку НАТО, мягко говоря – сильно неадекватными. Хотя, конечно – серьезный урон мы бы им коннечно же – нанесли, и наши танки может быть и дошли бы в итоге до того же Ла-Манша. Что потом делать в отсутствии реального флота с той же Британией (при массовом разогнании летчиков – как истребительной, так и бомбардировочной авиации, которые нужны просто как воздух, ежели мы все же решим – добраться до острова) – вопрос висел в воздухе.

ч И это мы еще не задумывались о более серьезном – чего мы при этом будем делать с теми же США – в отсутствие ракет, реального флота большого моря (ибо подлодками вы танковую колонну вряд ли куда-нибудь высадите, а без танковых колоон вы хрен чего сделаете с амерскими заводами, пекущими танки и самолеты, как пирожки – и это в даже условиях если надеяться что конфликт ограничился лишь нами и англами с френчами с другой стороны), и без квалифицированных летчиков.
У людей сейчас возникает – ложное чувство, что вот так как сейчас – было всегда, однако в 1956 году, все это выглядело иначе.
Короче, истерики кукурузника в дни суэцкого кризиса выглядели – как выступления деревенского дурачка – перед честной публикой, которая хорошо понимала, что на тот миг – ничего за этими угрозами не стоит и это все – пустое сотрясение воздуха. То есть ситуация понималась настолько для всех однозначно, что в данную авантюру даже вписались пейсатые – при всей природной их осторожности и том, что они до этого – с теми же джентльменами – неплохо до этого – перестреливались (тот же товарищ Бегин – был как вы знаете известным террористом по британскому мнению со смертным приговором на шее – ежели бы его в 40-ые годы джентльмены все же изловили бы – как-нибудь. Короче до того дня не были евреи друзьями ни джентам, ни – лягушатникам. Однако куда – конь с копытом, туда и – рак с клешней.) Однако, все упустили при этом одну – маленькую деталь.

Ежели вы посмотрите на политическую карту тех лет, вы обнаружите, что почти вся она была бы закрашена в светло-зеленый цвет – колоний и доминионов – Британской Империи. За вычетов западной африки, которая на тех же картах красилась в сиреневые – цвета френчей. Сейчас много чего говорят, что Рузвельт чуть ли не на Ялте уже выломал руки Черчиллю на тему о том – как все будут жить дальше. Проблема однако заключается в том, что структура амерской Власти отличается отсутствием какой бы ни было преемственности – причем даже порою в рамках одной и той же партии. То есть Рузвельт зажал когда-то Черчиллю яйца в тиски и взял с того обещание. Что Британия наконец-то свалит из Ирана и Индии и вообще отпустит все канады с австралиями – на вольные хлеба. Однако потом Рузвельт помер, преемники его обратно вернулись к привычным им ковбойским понятиям, - «на дворе – трава, на траве дрова, на дровах мочало – начинай сначала».

Нет, ну конечно, - джентльмены – хозяева своего слова. Обещали уйти – значит ушли, но сама система доминионов была ими создана так умело и ловко, что ушли они лишь в глазах очень наивных товарищей. А на самом-то деле они ушли – чтоб остаться. А в той же африке они вообще не ушли и не думали. (то как они в те годы давили в той же кении восстание мау-мау – говорит нам, что уходить оттуда они и не думали, перед уходом такие вещи не делают.)

Кроме этого существовала и Франция, которая вообще никому ничего не обещала и была посажена на ее место еще товарищем Сталиным – именно для того, чтобы добиваясь своих собствееных целей – сеять в западных рядах – разброд и шатание. Ибо когда британцы имели стратегию, амеры – свои финансовые иентересы, то у лягушатников были скорее – понты и уязвленное чувство своего собственного величия и ради этого чувства они готовы быть во всех бочках – затычкой, чего от них с нашей стороны – по сути и требовалось. (По крайней мере – так было в годы дедушки Сталина, а при том же кукурузане – этот мудило даже уговорил френчей выйти из военного блока НАТО, куда мы их давеча так напряжно запихивали и в итоге у НАТЫ – возникло в рядах внутреннее едиство, которое мы и пытались развалить при помощи лягушачьего чуйства уязвленного самолюбия.)

Короче спич был о том, что в той же африке – обезьяны складывали свои бананы в корзинки джентльменов и мусью, а ковбои, которые на все на это облизывались – еще с ялты, получили взамен дулю с маком, при том, что джентльмены с формальной точки зрения исполнили все свои обязательства.
(А френчи так и вообще – ни под какими обязательствами – никому не подписывались.) И простые американские ковбои с оклахомской деревни жопой чуяли, что в чем-то их кинули, а предъявить в ответ – ничего не могли, потому что – ковбои.
С продолжением.

Использованные источники: Аналы
Конрад Карлович...   Комментарий автора:

Может тут (на АШ) такие тексты не к месту, но иногда между новостями и котировками...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments