vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

...а также докупить золота

Кримсон Дайджест, [24.07.19 17:32]
JP Morgan в аналитическом отчете для "особо богатых клиентов" подразделения Private Banking предсказывает, что роли доллара в качестве доминирующей валюты мировой экономики приходит конец, и очень настоятельно рекомендует снизить количество долларовых активов в портфеле, а также докупить золота.

https://privatebank.jpmorgan.com/gl/en/insights/investing/is-the-dollar-s-exorbitant-privilege-coming-to-an-end

Ключевая цитата из аналитички:
 "Учитывая постоянный и растущий дефицит в США (как в бюджетной, так и во внешнеторговой сфере), мы полагаем, что доллар США может стать уязвимым для потери стоимости по сравнению с более диверсифицированной корзиной валют, включая золото. Когда мы сканируем клиентские портфели, мы видим, что многие из них гораздо больше подвержены риску [обесценивания] доллара США, чем мы считаем разумным. На этой стадии экономического цикла мы считаем, что [валютное распределение портфеля] должно быть более диверсифицированным. Во многих случаях наша рекомендация, вероятно, будет заключаться в том, чтобы повысить вес других валют G10, валют в Азии и золота. Поговорите с вашим консультантом J.P. Morgan, чтобы просмотреть на ваш портфель и получить дополнительную информацию о том, как его диверсифицировать".

ПС: Очень хороший совет от американского банка, который не боится размещать бонды Газпрома с 2014 года, несмотря на риски санкций.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments