?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
ПЕРЕПОЛЮСОВКА. МЕХАНИКА ПРОЦЕССА - 2. (alexandr44)
orang
vamoisej

alexandr44     Ещё несколько лет назад автору и в голову бы не пришло, что в стройную модель вращения Земли вокруг Солнца можно "вплести" нечто столь экзотическое. Прежняя схема была проста и понятна; все мы помним, как на школьных уроках глобус проворачивался вокруг лампочки, имитирующей Солнце, зачем что-то сюда "вплетать"? В конце концов, такое "новшество" противоречит жизненному опыту. Мы никогда ничего подобного не видели; с чего это вдруг Земля начнёт кувыркаться (цунами, землетрясения, изменения магнитного поля, ураганный ветер и взрывы вулканов?). Гироскопы вопиют о теоретической стабильности, научный люд, вроде как, тоже не бьёт тревогу. Автор, ты у нас чё, самый умный?

(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Ещё раз.

ПРОВОРАЧИВАЕТСЯ ПО ДЖАНИБЕКОВУ ЦЕНТРАЛЬНОЕ ЯДРО ПЛАНЕТЫ.

И - только оно.

Дальше - этот закон нарушается. Наша гайка вращается в жидкости, а не в пустоте.

Плотной (вязкость неизвестна), но жидкости.

Происходит тоже самое, чего мы так опасаемся здесь, на поверхности. Жидкий слой запаздывает, формируются "подземные цунами", вспахивающие "поверхность" ядра примерно также, как безобразничают наши, гидросферные. Всё это время (может быть, час, может семь часов) литосфера ПРОДОЛЖАЕТ СВОЁ ВРАЩЕНИЕ КАК ОБЫЧНО.

Затем внутренний импульс переходит, наконец, и на неё.

Достаточно плавно (через жидкость) - но - быстро разгоняясь, изменяя движение "нашей" сферы.

Тут уже гидросфера и атмосфера начинают запаздывать за Кувырком (а иначе и не может быть).

На поверхности формируются цунами и ураганные ветра.


Таким образом, в целом повторяя движение ядра, литосфера проделывает этот путь с небольшой "погрешностью", обусловленной трением, вязкостью внутреннего слоя - и собственной фактической сплющенностью. Напомню, литосфера у нас НЕ гибкая - а по форме - не шар, а эллипсоид. При подобном провороте неизбежны моменты внутреннего трения, землетрясений, и, соответственно, ФОРМИРОВАНИЯ ГОРНЫХ ХРЕБТОВ.

https://cont.ws/@sahalara/1112...

здесь это уже было разобрано (первая статья журнала).

Ядро же с полюсов НЕ сплюснуто. Оно может быть и почти круглым - и лишь слегка шарообразным. По факту прошлых переворотов, никакого "гироскопа" под нами НЕТ. Вращение идёт по короткой оси, хотя отличия (в километрах) должны быть совсем небольшими.

Полюса планеты после кувырка возвращаются на прежние позиции (противоположные) - но всегда с изрядной погрешностью. Причём всегда С ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ погрешностью - поскольку геометрические параметры системы почти неизменны, процесс однотипен, коэффициенты трения внутренних сред также не меняются. Понятно, на поверхности могут быть небольшие отклонения - но это не суть. Отсюда понятна и странная, почти линейная повторяемость движения прошлых полюсов, и уверенность Закулисы в расположении нового.

Угловое направление Волны также должно быть неизменным.

Ничо так, да?

Но и это ещё не всё.

К сожалению, следующую часть текста большинство читателей воспримет в штыки - её принять ещё труднее. Но - нам ПРИДЁТСЯ это сделать, если мы хотим представлять себе картину полностью. Это далеко не новые теории, но автор уже писал о том, что множество граней ВЕРНОЙ информации затираются в маргинальные теории, которые вроде как присутствуют, но не на слуху...

Дело в том, что НАША ЗЕМЛЯ РАСТЁТ.

Кто-то воспримет это как полную чушь (в самом деле, как может расти камень?)); кто-то, не особенно задумываясь, проведёт аналогии с живым организмом (и я не могу категорично утверждать, что это неправильно); кто-то спокойно дочитает до конца, и поймёт в чём дело с точки зрения физики - а кто-то и раньше знал об этих теориях.

http://www.outspace.ru/geometr...

Первым на этот ФАКТ обратил внимание Кристофер Отто Хильгенберг - ещё в 1933 году. Совпадение ВСЕХ материков в единый шар при уменьшении диаметра Земли (если как бы "сдуть глобус" за счёт океанов) просто шокирует. Это настолько явный и непрошибаемый аргумент, что объяснять его какими бы то ни было случайностями лично мне не представляется возможным. Это - ФАКТ расширения планеты. За какой-то (неизвестный) период она расширилась более, чем в полтора раза. Этот процесс мог идти равномерно - или рывками - (автор думает, что постоянное расширение невелико, но именно в момент Кувырка резко ускоряется). О деталях, времени процесса, его причинах - можно и нужно спорить; но само расширение - ФАКТ.

На стыках этих древних разломов находят общие жилы полезных ископаемых - так что никаких сомнений в прошлой общности и растаскивания континентов нет.

Далее нас интересует широко известная в узких кругах)) теория Ларина, теория гидридной Земли. Это - уточнённая, намного более полная теория расширяющейся Земли.

Ларин утверждает, что в основе нашего ядра не железо и никель, а гидриджелеза (что предполагает АБСОЛЮТНО другое, БОЛЬШЕЕ, содержание водорода внутри планеты). Не углубляясь в детали - желающие найдут, где прочитать, отметим, что опирается Ларин (грубо), на четыре основных аргумента.

1. Постоянно поднимающийся из недр нашей планеты водород. Достаточно большие газовые пузыри, просачиваясь через толщу литосферы, выходят на поверхность примерно по принципу болотного газа - не периодически, и довольно редко. Если они в своём движении натыкаются на огонь - происходит взрыв. Именно эти пузыри образуют многочисленные круглые котловины, в дальнейшем озёра, которые встречаются чуть ли не в каждом лесу. Именно эти "воронки" породили мнение о какой-то "ядерной войне" в недавнем прошлом. Возможно, этим феноменом объясняется известный взрыв в Сасово. Возможно - нет. Повторюсь, этот процесс абсолютно природный.

2. При постепенном уменьшении размеров Земли (до 60%) - за счёт водной поверхности - континенты смыкаются воедино в цельный, сплошной шар. Как мозаика - или сферический пазл. Считать это случайностью НЕВОЗМОЖНО.

3. Океанская кора НАМНОГО тоньше континентальной и даже официальной геологией считается значительно более молодой.

4. Разломы коры при расширении планеты мы можем наблюдать и визуально. Это Красное море, Байкал - и многое другое. Любой желающий может найти десятки подобных разломов просто на глобусе.

Кроме очевидного для всех - научные "довесочки". Цитирую некоего Максима из группы "в контакте" о критике теории Ларина.

"Критерий научности гипотезы - это её опровергаемость. В теории Ларина есть множество способов её проверить. Многие из них подтвердились. Теория гидридной Земли предсказала:

* Водородную пластичность металлов. Неизвестное до этого физическое явление. До этого знали только, что металлы от водорода охрупчиваются. Детально и очень занимательно опыты описаны в книге Ларина.

* Наличие в прошлом океанов на Марсе. Это было предсказано в 80х, и полностью подтверждено в 2000–х.

* Аномально низкий тепловой поток в некоторых зонах рифтогенеза. Было найдено на Байкале и в Израиле.

* Наличие выходов природного водорода на поверхности. Было обнаружено в середине 2000–х и сейчас активно изучается несколькими институтами.

* Восполнение месторождений нефти и также месторождения в фундаменте.

* Наличие односторонних поперечных разломов в срединно–океанических хребтах."

конец цитаты.

Традиционная наука объясняет "расхождение континентов" очень мутной теорией движения плит, плавающих по магме.

На самом деле все происходит по принципу надуваемого воздушного шара - кора расходится в тех местах, где тонко. Плиты, возможно, тоже плавают, но движителем процесса не являются - возможно, участвуют, как вторичный фактор. Да и поди, проверь, плавают они там вообще - или нам об этом только рапортуют. Что-то там измеряется, да по итогу заявляется, что такая-то плита продвинулась на полтора сантиметра в год. Вы заметили? Я тоже.

Правда это, ложь или просто погрешность измерения - обывателю об этом судить сложно. Подтасовать - элементарно. Но, даже если это правда, ни море, ни горы на таких "скоростях" сформироваться не могут. Есть ведь ещё и процесс выветривания - и уж его наблюдать может каждый. Горы достаточно быстро разрушаются, горные реки выносят колоссальные массы "песка".

Океанский порт на нынче высокогорном озере Титикака вопиёт об ОЧЕНЬ быстрых процессах формирования. И эти полтора сантиметра в год официальной науки (если они есть) - это погрешность в движении локомотива от встречного\попутного\бокового ветра...

Ладно, насчёт гор это вообще не тема статьи. Это так, небольшое, хребтообразное следствие))).

Лично для автора вопрос представляется решённым. Ядро нашей планеты - с громадной вероятностью - действительно состоит из гидридов.

"Ионные гидриды — как правило, создаются при высоких давлениях (~100 атм.) и при температурах больше 100°С. Типичные представители — гидриды щелочных металлов. Интересной особенностью ионных гидридов является большая степень плотности атомов чем в исходном веществе."

Последнее - очень важно.

То бишь, в форме гидрида металлы занимают меньший объём, нежели после высвобождения водорода. Иначе говоря, после дегазации объём соответствующих частей ядра существенно увеличивается (хотя плотность, конечно, уменьшается).

Что превосходно объясняет ФАКТ постепенного расширения Земли.

Официальная наука этой теории не признаёт. Не один из пунктов её критики официалами не кажется мне хоть сколько-нибудь убедительным. Это либо непроверяемые никем "сверхточные" замеры; либо мнения каких-то "авторитетов"; непроверяемые датировки по традиционной временной шкале (а она точно сфальсифицирована), лабораторные эксперименты в некорректных условиях меньшего давления - и так далее). То бишь, нагнать только часть (полностью - пока нет возможности) давления и утверждать, что эффекта нет, это примерно тоже самое, что нагреть воду до сорока градусов, и сообщить, что доказано - феномена кипячения не существует. Вода ж качественно не изменилась.

Впрочем, официальная позиция науки по этому поводу удивления не вызывает. Эта область Знания закрыта Закулисой. Даже сама инфа о Ларине подаётся "Википедиями" просто в виде "критических" статей, в которых часто вообще нет аргументации "ЗА"...

На всякий случай напомню, что переворот нашей "гайки Джанибекова" с теорией Ларина практически не связан. Истинна она, или всё же нет, для Кувырка особого значения не имеет.

С точки зрения автора теория Ларина, в общих чертах, верна - и для своего времени это настоящий прорыв в науке. Честь и хвала, как говорится. Со своего ракурса предположу, что расширение планеты идёт неравномерно. В обычных условиях это весьма медленный процесс с редкими "пузырями" дегазации.

А вот в условиях Кувырка - когда "поверхность" ядра "вспашут" подземные цунами, процесс дегазации должен ускорится. То бишь, Земля расширится сразу на несколько метров (мы этого особенно не заметим, всем будет на что отвлечься)). Можно предположить, что "по отдельности" это "созвучно" не слишком катастрофичному землетрясению. Немножко добавит драйва. ВАЖНО другое.

Параллельно пойдёт активный выброс водорода из самых глубин Земли. И этот водород прорвётся в атмосферу.

Будет ОЧЕНЬ активный выброс.

Где-то он породит пожары - что неприятно, но полбеды.

А в самой атмосфере активный водород (часть его), неизбежно окислится, превращаясь в воду. Помните - "ливень шёл сорок дней и сорок ночей"... Можно предположить, что во множестве мест - над которыми повиснет вулканическая взвесь, капли будут концентрироваться вокруг "песчинок" и, соответственно, дожди будут очень грязными.

Возможно, это как-то объясняет феномен "засыпанных городов" - хотя и это лишь предположение.

Не суть.

Подытожим.

1. Через строго определённые промежутки времени центральное, очень плотное ядро нашей планеты, форма которого НЕИЗВЕСТНА, совершает кувырок, как и полагается "гайке Джанибекова". Вероятно, этот феномен достаточно распространён в космосе - и тому есть подтверждения (Европа, спутник Юпитера; возможно, Марс). Интервал сего действа - (вроде бы) от пятисот до шестисот лет. Его, конечно, желательно определить точнее, но по итогу, это не важно. Для нормального жителя планеты существенно не когда был прошлый переворот - а когда БУДЕТ следующий.

А следующий будет скоро. С громадной вероятностью, в ближайшее десятилетие (6-10 лет от 2019 года). С небольшой вероятностью - чуть позже. Но никак не позже 2035 года. Эта дата вычисляется не от прошлого Кувырка (тут опора слишком расплывчата), а по ФАКТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ, которую ведёт Закулиса; прежде всего, по закрытию АЭС (хотя есть и другие маркеры, и их много).

2. Жидкие слои, окружающие сверхплотное ядро, несколько притормаживают передачу глубинного Кувырка, но через несколько часов Кувырок начинает совершать и литосфера. На поверхности планеты образуются ураганные ветра и цунами.

3. По "экватору" Переворота идёт Библейская Волна, высотой значительно более километра (не исключено, что даже двух). Процесс начинается не в точке - сразу по всему диаметру. Это - особая волна, это ВСЯ МАССА океанской воды, включая придонные отложения, глубинные растворы углекислоты и метаногидраты. С громадной скоростью этот сель выплёскивается на сушу, накрывает леса, города, возвышенности - в условиях резко сниженного (для метаногидратов) давления начинается процесс, который можно сравнить с разлитым жидким азотом. Замерзает ВСЁ. При этом разлагается только та часть метаногидратов (и прочей придонной шняги), которая оказалась на поверхности, остальное "консервируется" в виде будущей "вечной" мерзлоты. Как показывает кернение Сибири, слой может достигать 1200 метров.

4. По бокам Волны подъём быстро снижается, но общий её фронт, к которой применим эпитет "Библейская", превышает четыре тысячи километров. На побережьях, попавших под этот удар, погибнет практически всё. По Сибири (в прошлый раз) Волна прошла более двух тысяч километров (как она шла хорошо видно по картам вечной мерзлоты). Мамонты замерзали мгновенно (не верьте в то, что они жили тысячи лет назад. Их размороженное мясо съедобно до сих пор). В этот раз удар придётся на район Гудзонова залива. Посмотрите где находится "Ржавый пояс Америки". Население из этого района выдавливают давно и планомерно. И ЭТО ПРАВИЛЬНО.

5. "Вторичка" - это уже "обычные" волны, без придонных отложений. Это откат Библейской волны от горных хребтов, "растечение" массы воды в стороны - и так далее. Волна и здесь будет громадной, подъём воды составит сотни метров, но это совсем другие скорости и нет эффекта "заморозки".

6. На "полюсах" Кувырка существуют окна спокойствия, где планетарная катастрофа выглядит "обычным" ураганом - или типа того. Их диаметр около трёх тысяч километров. Здесь уже сорок лет развивается инфраструктура и строятся великолепные города. Переносятся столицы. Бразилиа, Сингапур, Гонконг - ЮВА. См.прошлые статьи автора.

7. Наиболее страшным последствием Кувырка может оказаться исчезновение планетарного магнитного поля, что неизбежно при смене полюсов. Есть все основания предполагать, что у людей в этот момент возникнут проблемы с памятью (амнезия). От этого существует защита - Закулиса сохранила свои знания; но найти защиту непросто. В крупных городах в этом качестве предполагается использовать метрополитен.

8. Разумеется, активируются вулканы. ЕСЛИ до момента кувырка не будет совершён подрыв - среди них окажется и Йеллоустоун.

9. Колоссальный выброс водорода (будет продолжаться довольно долго) приведёт к обильным и продолжительным дождям. Что неизбежно породит сели, наводнения - и так далее. С самим цунами это не связано. Довесочек, так сказать. Возможен и подъём воды через почву (в Библии есть на то указания).

10. На итоге возможно изменение атмосферного давления (прежде оно было намного выше).

11. Новые полюса изменят климат планеты. Выброшенные на сушу метаногидраты резко её охладят, также изменив климат.

12. Большинство государств структурно исчезнет. Некоторые - имеют неплохие шансы устоять.

В целом, планета по разумности своего устройства лично мне напоминает живую клетку.

По настоящему "дезинфицирующих" процессов на её поверхности не происходит - это можно утверждать уверенно. Океаны от соприкосновения с магмой не взрываются, всё живое от космических лучей не погибает - и так далее. Основания к такой уверенности в том, что переворотов было множество, а по настоящему критичные события (для биосферы) не происходили никогда. И в этот раз всё будет относительно нормально.



  • 1
Спасибо - примерно так же вижу.

  • 1