?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
ПЕРЕПОЛЮСОВКА. МЕХАНИКА ПРОЦЕССА. (alexandr44)
orang
vamoisej

alexandr44     Ещё несколько лет назад автору и в голову бы не пришло, что в стройную модель вращения Земли вокруг Солнца можно "вплести" нечто столь экзотическое. Прежняя схема была проста и понятна; все мы помним, как на школьных уроках глобус проворачивался вокруг лампочки, имитирующей Солнце, зачем что-то сюда "вплетать"? В конце концов, такое "новшество" противоречит жизненному опыту. Мы никогда ничего подобного не видели; с чего это вдруг Земля начнёт кувыркаться (цунами, землетрясения, изменения магнитного поля, ураганный ветер и взрывы вулканов?). Гироскопы вопиют о теоретической стабильности, научный люд, вроде как, тоже не бьёт тревогу. Автор, ты у нас чё, самый умный?

Так августовская, живущая неделю бабочка не может принять концепцию зимы.

С чего бы? Жизненный опыт (бабочкин) категорически отрицает какой-то снег, вьюги, умирающую зелень... И бабочка ничего такого не видела, и несколько поколений её предков - если сумели "дочурке" что-то рассказать...

Какая, на хрен, зима? Это всё выдумывают злобные птицы.

Собственно, бабочка не способна принять не только концепцию зимы, но и понять слово концепция. Да и слово "бабочка", пожалуй, тоже.

Человек, по счастью, не насекомое. И вполне способен включить мозг.

Сама непривычность этой модели рвёт шаблон.

К сожалению, информационный смысл статьи вовсе не в том, что нарисовалась вот такая, альтернативная моделька, которая не хуже традиционной объясняет реальность. Мол, давайте все вместе чуть-чуть попугаемся, а вдруг оно всё именно так, а не как нам говорили в школе? Типа, она тоже имет право на существование.

ВСЁ ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУЖЕ.

Традиционная, школьная модель, факты нам не объясняет.

Только часть фактов. К глубокому сожалению, только часть.

А это значит, что и верна она только частично.

А вот предлагаемая модель - факты как раз объясняет полностью. Со всеми вытекающими, как говорится. В прямом смысле этого слова.

Почти всё, что относится к катастрофам прошлого, игнорируется - или объясняется наукой фрагментарно, при помощи натяжек. Каждый штрих подаётся отдельно, как некая не связанная с прочими особенность... Мол, здесь, наверное, прилетал метеорит, они прилетают очень редко, вы не тревожьтесь... А вот это случилось (якобы) очень, очень давно, поэтому молоть можно любой вздор, всё равно никто ничего не проверит... А по этому факту мы вообще ничего говорить не будем, ибо это не наука, это вы, наверное, сами придумали...

Города, засыпанные песком, глиной и пеплом... Затопленные города. Города, поросшие джунглями. Города, оставленные жителями. Странные предметы, которые мы не в состоянии воспроизвести (нет технологий). Соти, тысячи картин эпохи Возрождения (как вам, кстати, название эпохи?), на которых авторы, "следуя моде", ага, рисуют бесконечные руины, развалины, чуму и прочие бедствия.

Тысячи попыток объяснить всё это в интернете. Они возникают не на пустом месте. Люди наблюдают очевидные несоответствия фактов - и официальной версии событий. Люди пытаются самостоятельно сделать то, чем должны заниматься историки.


Официальная наука почивает на Олимпе из своих диссертаций. Все они очень полезны, и безусловно стоят пожизненного содержания исполнителей. Последняя фраза многозначна, ну, так и диссертации разные)). Если "официалы" снисходят до критики "альтернативщиков", то выбирают откровенно фейковые гипотезы, вброшенные каким-то странными полутроллями, либо самых слабых, увлекающихся энтузиастов, которых действительно "унесло". Это удобно. Можно говорить высокомерно, через губу, формируя собственный имидж и складывая вокруг альтернативщиков некую ауру неадекватов.

Между тем, НА ПЛАНЕТЕ МНОЖЕСТВО СЛЕДОВ ПОГИБШИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ ПРОШЛОГО.

Это не шутки. Обратить на это самое пристальное внимание - необходимо априори.

В геологии множество следов РЕГУЛЯРНОСТИ подобных катастроф (слои угля и грунта, морские раковины в горных\степных зонах, ледники, вечная мерзлота, мгновенно промороженные туши "доисторических" животных, всё время уходящая вода - и многое другое).

Однако, официальная наука в целом хранит к этой теме потрясающее равнодушие. Подчёркиваю - именно ОФИЦИАЛЬНАЯ наука. Энтузиасты, отдельные учёные, как в прошлом - так и сегодня - говорят и пишут по этим вопросам часто. Но - для топовых научных СМИ тема явно табуирована.

Между тем, УПРАВЛЯЕТСЯ наша учёная система из трёх-четырёх центров влияния. Управляется очень качественно, мягко. Здесь есть и пряники - щедро распределяются финансы, кафедры, лаборатории. Из этих же точек контролируются топовые научные СМИ, без публикации в которых ты никто - и звать тебя никак. Есть и кнут - при выходе в табуированные зоны учёный объявляется маргиналом, исчезает из информационного поля и "зоны грантов", или исчезает вообще.

Все прекрасно знают, на какие темы писать "не принято".

Нарочитое "пренебрежение" фактами прошлых катастроф - очевидно. По всем этим разрозненным следам давно можно было бы сделать единые компьютерные модели древних (или не очень древних) цунами. Такое возможно только в одной ситуации. Наверху (на самом верху) - всё прекрасно известно. (И эти модели сделаны). Закулиса осмысленно игнорирует вопросы, поскольку знает на них ответ. И это ЗНАНИЕ исключает сам процесс открытого обсуждения.

Почему?

ЕСЛИ БЫ тревога действительно была ложной, вот в реале - полная чушь, то открытое обсуждение легко вскрыло бы её несостоятельность, обозначило слабые стороны, вытащило на свет "псевдонаучность", какие-нибудь подтасовки, фальсификации - и так далее. Разумеется, подделки встречаются. К сожалению, на самом деле передёргивают не только альтернативщики (желающих хайпа идиотов достаточно), но часто и официальная наука. Причём делает это более системно и качественно, чем таксидермисты, набивающие чучела пришельцев.

Технически организовать "развенчание" альтернативных направлений - раз плюнуть. Забрать несколько эфиров у "Пусть говорят" - или его идиотических аналогов в Англии, и закрыть основные вопросы.

Но - ЭТОГО НЕТ.

Есть - "желтые" программы, в которых материал подаётся в "мусорной", искажённой, отталкивающей форме.

ЕСЛИ БЫ теория была верной только наполовину - мол, прежде такое случалось, но в будущем нам ничего не грозит, потому как это реально были метеориты - али ещё какая-нибудь нерегулярная хрень, так тем более нужно вопрос тщательно исследовать. Убедиться, что всё это действительно так, посмеяться над пустыми страхами обывателей, показать людям, что ситуация под контролем.

Так почему же нет НАУЧНОГО, МАСШТАБНОГО, КОМПЛЕКСНОГО исследования следов прошлых катастроф, следов погибших цивилизаций? Напротив, кто-то постоянно забрасывает тему фейками, плоскоземельщиками, лесниками-асгардами и прочими троллями, активно создающими маргинальный фон? Понятно, в сети встречаются идиоты, но здесь они как-то слишком расплодились - у ребят, по ходу, неплохое финансирование.

ФАКТОВ слишком много, чтобы их отрицать. ФАКТОВ слишком много, чтобы их объяснить - в рамках традиционной, ортодоксальной теории неторопливого, эволюционного развития. ФАКТЫ - говорят о том, что регулярные перевороты БЫЛИ. А традиционная наука не объясняет факты - она просто их игнорирует.

Отсюда мы можем сделать УВЕРЕННЫЙ вывод, что на самом деле ЗНАНИЕ там - наверху - есть.

И это ЗНАНИЕ - о том, что Катастрофа регулярна.

То бишь, теория - в общих чертах - верна. Катастрофы были. И очередная будет достаточно скоро (будь до неё триста лет - спокойно бы обсуждали).

Соответственно, есть команда не поднимать - раньше времени - паники.

Населению правду знать совершенно не нужно; это новость такого масштаба, что можно потерять управленческий контроль. Нехорошо, конечно, по отношению к людям, но это как бы для их же блага - поделать-то всё равно ничего нельзя... Ну, для очистки совести будем снимать фильмы-катастрофы. Пусть потихоньку привыкают да учатся.

Кстати, ЭТО РЕШЕНИЕ - ПРАВИЛЬНОЕ.

----------------------------------

Автор (будучи экономистом) заметил когда-то совершенно необъяснимую передислокацию мировыми корпорациями производств в ЮВА. Почему это нельзя считать самостоятельным взлётом Китая было разобрано весьма подробно в прошлых статьях. Собственно, ВСЕ экономисты неявно это признают, характеризуя взлёт Китая, юго-восточных "тигров" и Японии как "фантастический". И, с точки зрения экономики, так действительно не бывает (если кто-то не вливает громадные ресурсы, оставаясь "за кадром"). Но у такого вливания должен быть ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЙ мотив.

Это было базой, крючком, который и потащил всё исследование.

Возводятся новые города, переносятся столицы, строятся космодромы и атомные станции - и за всем этим чётко наблюдается единый план.

Всё это делает (в ущерб своим территориям), совокупный Запад...

Но - обо всём этом в прошлых статьях автора.

Сейчас, собственно, к теме.

Ровно по принципу - если факты противоречат теории - отбрасывать нужно теорию.

https://vk.com/video-37226697_...

Эффект Джанибекова даёт, так сказать, базовую модель Кувырка. И модель верную. Он великолепно объясняет ритмичность События (а значит, чтобы спрогнозировать его точную дату, Закулисе достаточно иметь летопись, нормальный календарь). Он великолепно объясняет и повторяемость Переворота в основных деталях (а значит, Закулисе известно и направление Библейской Волны).

Но есть и сложности.

1. Пресловутый эффект гироскопа, которым, вроде как, является Земля, должен обеспечить её вращению устойчивость. Собственно, именно поэтому гайка Джанибекова переворачивается только если она не является идеальным шаром, и только если она закручена через короткую "ось". И если шар у нас, очевидно, неидеальный, (тут как бы всё проходит), то насчёт осей - планета эллипсоид и, соответственно сплюснута с полюсов. Закручена, соответственно, по длинной "оси" и эффект гироскопа должен присутствовать. Ниже мы разберёмся, в чём тут дело.

2. Те же самые ФАКТЫ о прошлых потопах, что мы во множестве наблюдаем, и которые, собственно, и сподвигли нас к "расследованию", свидетельствуют и о том, что при каждом Кувырке смещались фактические полюса планеты. Об этом нам говорит ориентировка многочисленных культовых, "допотопных" зданий на прошлый и позапрошлый полюса (исследования по этому поводу легко можно найти в интернете). Сами эти работы выполнены энтузиастами, работающими без надлежащей координации, и некоторых иногда "уносит" (это нормально для добровольцев). Но общее количество работ давно переросло в качество - и сам феномен ориентировки отрицать невозможно. О том же факте свидетельствуют бывшие ареалы теплолюбивых животных, которые мы можем отследить по их ископаемым останкам, кольцеобразные (в планетарном масштабе) структуры почв, ориентированные на прошлый полюс, не растаявшие ещё ледники прошлых полярных шапок - и так далее.

Полюса при Кувырке смещаются.

И перевод Кукловодами промышленности из Северной Америки в ЮВА говорит о том, что в скором будущем этот процесс повториться; и Закулиса АБСОЛЮТНО уверена в его неизбежности.

Но - при кувырке гайки "полюса" возвращаются на прежние точки!

Да, гайка (Земля) начинает вращаться в противоположном направлении - но полюса занимают те же, хоть и зеркальные позиции. Для жителя планеты Солнце начинает вставать на Западе - а заходить на Востоке.

Кстати, есть ли у нас свидетельства о подобных событиях?

Есть, и их много. Начиная от Египетских жрецов и заканчивая топонимикой Европы. Но не будем сейчас останавливаться на этом подробнее - всё это было в прошлых статьях - и ещё развернётся в будущих. Просто отметим пока, что противоречия тут нет, и идём дальше.

Рассуждаем логически.

Смещение полюсов вроде как предполагает изменение вращения Земли. Я имею ввиду всю её массу, ОСЬ кругового движения. Это кажется немыслимым. И это действительно немыслимо. Даже при кувырке Земля, сохраняет направление своего вращения. Кульбит оси краток и "геометрически изящен", а потом всё возвращается на круги своя.

Но - объяснение ФАКТУ есть, и весьма простое.

Что, если смещается только литосфера? Тонкая кора, оболочка планеты?

Напомню, распределение плотности "сфер" планеты у нас весьма несложное. И здесь мы с традиционной физикой в полном согласии. Чем ближе к центру - тем выше плотность вещества. Даже магма у нас уже такой плотности, кто камни в ней не утонут. То бишь, литосфера плавает на жидком слое магмы как пенопласт на горячей воде. И она настолько же "гибкая".

Так может ли наша литоСФЕРА - а не весь Земной ШАР, провернуться самостоятельно?

Теоретически - это представить сложно. Мы не будем сейчас углубляться в дебри этого предположения, поскольку оно не правильно. Тем более, что в рамках подготовки Закулисы ко вполне КОНКРЕТНОМУ сценарию безопасности территорий, (а это один из базовых ФАКТОВ нашего рассуждения), нам нужно не только найти механизм "запуска" скольжения коры - но и не менее убедительный механизм её остановки.

И всё же, проворот лишь верхней коры - относительно ядра, которое остаётся вращаться так, как оно и вращалось, очень хорошо объясняет смещение полюсов, КОТОРОЕ МЫ НАБЛЮДАЕМ.

Давайте разбираться.

Стоп. А что, если всё ровно наоборот? Не кора скользит относительно продолжающего своё вращение ядра, а ЯДРО проворачивается относительно запаздывающей литосферы?

ПОЧЕМУ МЫ ВООБЩЕ РАССМАТРИВАЕМ ЗЕМЛЮ КАК ЕДИНОЕ ТЕЛО?

Ведь планета СЛОИСТА!

Четыре верхних слоя - атмосфера (можно выделить ещё и стратосферу, но не будем); гидросфера - по счастью, не полностью сфера, иначе дышал бы сейчас жабрами; литосфера, на которой мы все живём и магма, что время от времени прорывается из глубин потоками лавы.

Что там дальше, ещё глубже, по большому счёту не знает никто. От поверхности до центра Земли 6370 километров. Кольская сверхглубокая - в одной точке громадной планеты - пробурилась на 12260 метров.

12 к 6370. Одна пятисотая часть. Дальше - теории.

Они неплохи. Их довольно много. Но они, как бы сказать... слегка противоречат друг другу. Зато почти каждая - это официальная наука, академики, доктора, часто нервно реагирующие на оппонентов - "заткнитесь, неучи!". И у каждой школы своё объяснение процессам (часто неплохое), и почти каждая записывает даже научных конкурентов в еретики и сектанты относительно "истинного знания". Нам вряд ли удастся разобраться в этой каше - да оно и не требуется. Строго говоря - любая из этих теорий может быть правильной. А может случиться, что правильной среди них вообще нет. Но они ТОЧНО не могут быть правильными сразу все, одновременно (потому и ругаются). А это означает, что девять из условных десяти теорий - неверны. А может быть, и все десять.

Так что и мы можем смело добавить свою версию.

Без особенных детализаций - просто, маленькую зарисовку. Но зато соответствующую ФАКТАМ, которые НЕВОЗМОЖНО ОТРИЦАТЬ.

Нам, собственно, не нужно ничего объяснять, констатировать, измерять и расчерчивать. Для того, чтобы внутренний кувырок состоялся, нужно, чтобы ХОТЯ БЫ ОДИН из подземных слоёв Земли вёл себя как жидкость. Плотная, на диких температурах, под огромным давлением - но - жидкость.

Давайте посмотрим, есть ли такое в реальности?

Да, есть. Причём - именно в этом аспекте официальные теории друг с другом в полном согласии. Жидкие слои под нами присутствуют.

https://habr.com/ru/post/369749/

Один из множества взглядов на строение ядра. Ничего особенно прорывного - но зато весьма наглядно описано как мы узнали, что внутренний, жидкий слой существует. Может быть, их там даже больше одного. Слои Земли вообще можно выделять во множестве (начало этому процессу положил ещё Мохоровичич) - сегодня и ядро уже делят на "внешнее" и "внутреннее", и это явно не предел. Нам это всё неважно, у нас своё деление.

Плотная (ОЧЕНЬ ПЛОТНАЯ), раскалённая сердцевина, ядро.

Жидкий (раскалённый, и менее плотный слой)

Литосфера (подостывшая).

Собственно, официальная наука эту конструкцию и рисует.

Там есть иная вариабельность - текучесть жидкой среды, её коэффициенты трения, температуры и способ взаимодействия с иными веществами. Способность растворять базальты, граниты, "впитывать" воду - и так далее. Да простят меня "глубинные геологи" - мог сейчас сказать какую-нибудь мелкую глупость - но в целом картина именно такова.

Как ведёт себя вещество на таких давлениях? Даже иначе, как ведёт себя жидкость на таких давлениях? Густое вещество, плотное...

Красная медь потечёт на 3.5 тоннах на квадратный сантиметр. Мягкая, литая сталь - на 7.5. Нам не важна конкретика. В центре Земли давление достигает 3 ТЫСЯЧ тонн на квадратный сантиметр. В слоях, понятно, поменьше, но цифры чудовищны.

http://www.nnre.ru/nauchnaja_literatura_prochee/stroenie_zemnogo_shara/p7.php

Мы знаем, что в особых условиях вещество может вести себя достаточно неожиданно

http://electro-shema.ru/kraski...

https://www.sites.google.com/s...

например, тиксотропность. Резкое повышение текучести вещества при механическом воздействии. Обыденные примеры (не слишком удачные, но других - обыденных - нет). Краска, бетон, кетчуп... При повышении температур текучесть повышается.

На сильно отрицательных температурах также происходит немало удивительного. Капица в 1938 открыл эффект сверхтекучести жидкого гелия. Вязкость исчезает практически до нуля. Жидкость течёт СКВОЗЬ керамику. В 2000-е оказалось, что "сверхтечёт" и твёрдый гелий.

https://www.clipzui.com/video/...

Как ведёт себя вещество при давлениях в тысячи тонн на квадратный сантиметр и внутренних, громадных температурах мы просто не знаем. В лабораториях таких условий достичь пока невозможно.

Не вижу ничего странного в предположении, что на какой-то глубине наш жидкий слой ПОТЕЧЁТ.

В конце концов, это нормальное свойство жидкости.

Тогда есть ВСЕ ОСНОВАНИЯ предположить, что процесс Кувырка начинается С ЯДРА. С наиболее плотной, наиболее массивной части планеты. Иначе говоря, с чего мы вообще взяли, что Земля кувыркается также, как гайка? Гайка - монолит. А Земля - слоистый объект, вся масса которого сосредоточена в плотном, центральном ядре. Причём формы этого ядра мы не знаем. Понятно, что оно, весьма условно, круглое. Вопрос, как говорится, в нюансах.

Поверхность Земли, литосфера, сплюснута с полюсов эффектом вращения (геоид). Вероятнее всего, это обусловлено "растеканием" подземного, жидкого слоя. Но центральная часть, ядро, обладает чрезвычайной плотностью и НЕ ТЕЧЁТ. По Молоденскому, его плотность впятеро выше всяких базальтов (хотя впятеро или втрое для нас не важно). Важно, что ЭТО И ЕСТЬ НАША ГАЙКА ДЖАНИБЕКОВА.

Проворачивается "по Джанибекову" центральное ядро планеты.(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)


  • 1
  • 1