vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Трамп назначил Бразилию главным союзником вне НАТО

Вашингтон определился с «любимой женой»
Президент США Дональд Трамп распорядился назначить Бразилию основным союзником своей страны из числа стран, не входящих в военно-политический блок НАТО. Об этом проинформировала пресс-служба Белого дома.

«В соответствии с полномочиями, предоставленными мне как президенту Конституцией и законами Соединенных Штатов Америки, а также разделом 517 закона об иностранной помощи 1961 года с внесенными в него поправками (...), я настоящим назначаю Федеративную Республику Бразилию главным союзником Соединенных Штатов, не входящим в НАТО...», - цитирует «Интерфакс» распоряжение Трампа.

Информагентство отмечает, что избранный Трампом статус двухсторонних отношений с Бразилией определяет приоритет США в развитии отношений с этой латиноамериканской страной.

Союзники получают возможность участвовать в совместных оборонных инициативах и военных исследованиях, некоторых контртеррористических мероприятиях, космических проектах, а также в отдельных оружейных сделках.

http://www.iarex.ru/news/68400.html
Subscribe

  • Минутка магии слов.

    Мараховское время, [17.02.21 11:25] В нашем мире, ув. друзья, реальность меняется куда быстрей, чем меняет названия. Болгары носят тюркское имя, но…

  • Сегодня Я/МЫ Roaring Kitty :)

    Кримсон Дайджест, [20.02.21 09:10] К списку тех, кто заработал на "сквизе" в Gamestop присоединился "Король облигаций" Билл…

  • История - не повторяется, но иногда рифмуется

    Кримсон Дайджест, [19.02.21 20:46] Майкл Бьюрри (руководитель Scion Asset Management, герой с которого снимали "Игру на понижение")…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments