?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новости высоких технологий. В ближневосточном исполнении...
orang
vamoisej

Emp_IL    Высокие технологии - они везде. Они такие! И миром правят и судьбами. Меняют баланс в политике, экономике и военном деле. А вокруг них дела творятся и страсти кипят. Ведь все хотят ими гордиться и применять, применять, а иногда хватает и намёка на их  применение. Не в стороне от этих процессов оказался и Ближний Восток, где иной раз сплошная дичь и глушь, но мелькнёт тень высоких технологий и начинается суета и кипешь жизни. Интересный оборот в деле облома одной страны (не будем говорить какой, но это Турция) с использованием ею продукта высоких технологий обозначила израильская газета.  Вот оно что, Михалыч! (С) Но это пахнуло из-за кулисы, а в реальности высокие технологии навестили город Аден на юге Йемена. Некоторых это потрясло прямо таки насмерть. Знаете, это печально, но мир особо не заходился в истерике когда бомба американского производства унесла жизни сразу 34 детей на севере Йемена. Как не стал он даже сожалеть о том, что Нетаньяху опять шарахнул по Кунейтре. Об этом и другом ниже.


Первая новость сложна в подтверждении, но имеет полное право на жизнь. Израильская газета выдала на гора такое:

Как пишет издание The Times of Israel, Израиль, который является второй страной после США, получившей F-35 от Lockheed Martin, якобы пытался заблокировать продажу самолетов Анкаре из-за опасений, что это даст Турции новые воздушные возможности.

Лоббирование запрета, как отмечается, было частью усилий по сохранению качественного военного преимущества Израиля в регионе Ближнего Востока.

Самое интересное, что эта новость сама по себе не очень выглядит правдой, хотя и Израиль не будучи производителем чего-либо для F-35 таки получил машины раньше Турции. Но зато подтверждается из Турции!! Было интервью отставного замначгенштаба Турции.

..."Для Запада на Ближнем Востоке важно обеспечить безопасность Израиля и контроль над энергетическими ресурсами. Страны, враждебные Израилю, устраняются. В конце этой очереди стоит Турция. Мне приходится это говорить, потому что это правда", — приводит издание слова экс-военного. ...

...Сайгун также добавил, что заявления США о том, что Россия получит закрытые сведения о самолетах F-35, неоправданны, поскольку секреты этих истребителей уже давно известны Москве. ...

По его словам, американские власти еще десять лет назад обсуждали исключение Турции из программы F-35. Если Анкара получит эти самолеты, на Ближнем Востоке изменится баланс сил: Израиль утратит превосходство в воздухе, а США не могут этого допустить, поскольку потеряют контроль над энергоресурсами в регионе, сказал Сайгун.  ...

Получается что Турция всерьёз рассматривает противостояние с Израилем. Притом вне "хотелок" США и наличия их флота в регионе! Ну а пассаж про "Москва знает об секретах F-35" вообще доставил! Можно понимать, что Москву устраивает распространение этого "утюга" в качестве основного боевого самолёта Запада и прочего безголового мира. Тогда и это моё допущение играет новыми красками.  Притом понятно что бы из оружия у турок нёс  F-35 и как ценят турки израильское ПВО в сравнении с российским. А никак!  Раз русское ПВО может закрыть небо, а израильское не будет для F-35 проблемой!

Тем временем газета "Взгляд" рассказала об статье в  американском издании Defence News. Те видят проблему с С-400 и того проще. Просто выключайте его когда F-35 летит и всё будет хорошо!  Интересно когда это озвучат американские официалы? Пробив очередное днище и даже дно под ним! Впрочем там впервые прозвучало, что НАТО всерьёз опасается за раскрытие системы госопознававния блока которую якобы должен получить С-400 чтобы по "старой памяти" не начинать убеждать  оператора комплекса, что этот "враждебный самолёт из НАТО" надо сбить! К примеру в СССР после побега Беленко в Японию был огроменный тарарам с тотальной заменой автоответчиков системы госопознавания. Кстати турки поступили много благороднее - почти бегом вернув в СССР наш угнанный МиГ-29 не дав янки ознакомиться с новой системой госопознавания СССР и вследствие этого  вынудив опять её  внепланово менять! Кстати нечто такое могло иметь место и в случае с падением сбитого Су-24.

Теперь о высоких технологиях навестивших Аден. У коллаборационистов Хади в Адене намечался парад перед саудовскими  хозяевами. Но праздник проводимый вопреки усиливающемуся ощущению "слива" войны коалицией по убийству детей Йемена  был безжалостно изгажен визитом двух продуктов иранских высоких технологий. Да,  в Йемене их называют иначе, но тем не менее внешне это одно и то же. Собирают их там или с нуля производят - неизвестно. Как и то как там могут оказаться комплектующие для сборки. Блокада же!

В общем в первом случае эффектный "грибок" и минимум 40 "местных" включая бригадного генерала и некоторое число саудовцев погибли. Это была неназванная баллистическая ракета. А вторым был удар  беспилотника  Qasef-2K (видимо с увеличенным радиусом действия т.к. до линии фронта примерно 100 км., что есть предел для иранского оригинального Абабиль 2). Он "навестил" полицейский участок, где тоже развернулся малый филиал ада. Впрочем местные игилоиды заявили, что участок это они и не надо хуситам на чужое роток разевать! А хади и сауды как в рот воды набрали - видать их хорошо зацепило, что они ничего сказать не могут.

Qasef-2K сам найти не удалось. Ниже простой Qasef и его прародитель.

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Qasef-2K

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Qasef-2K

Что интересно появились сведения об отводе с передовой суданцев. Похоже им платили именно Эмираты, сворачивающие участие в войне. Так можно  получить разваливающейся коалиции и огромный котёл от Мокки до Ходейды на 160 км. Который без отводимых сил ОАЭ никак уже не деблокировать - только эвакуировать десантными кораблями. И ещё раз повторюсь - кроме уймы потерянных денег ОАЭ мог подвигуть к выводу войск удар высокотехнологичного беспилотника преодолевшего из Йемена более 1300 км. в мае этого года и уничтожившего в качестве намёка два грузовика в терминале аэропорта Абу-Даби !!! Мировой рекорд! Даже если его и тащили по пустыне сотни км скрываясь от патрулей. И мягкий намёк даёт плоды - вон даже с Ираном соглашения подписывают по границе.

А Израиль всё пытается "ответку" получить и заявить что это агрессия Сирии, КСИР и Хезбаллы. Вот и пускает ракеты. Подло. По ночам. Впрочем могли испытывать что-то новое. По большому счёту Сирии надо дождаться октября. Когда будут судить Нетаньяху и ракетный зуд у Израиля пойдёт на спад.

Комментарий автора:

Рекомендую прочитать эту статью по новейшей истории Йемена.  Игра престолов местами меркнет!