?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
США сбрендили или как? Или абсурдные обвинения как инструмент современной политики США
orang
vamoisej

Emp_IL    Соединённые штаты похоже окончательно отбросили приличия и логику как ненужные. Похоже тот же  Помпео (а вместе с ним и Трамп) на грани окончательной "болтонизации". Санкции против России "за Скрипалей", за прочие высосанные из пальца вещи типа "вины за малайский "боинг", взлом серверов или там влияние на выборы в США,   иранскому главе МИДа за "вызывающее поведение" и прочие и прочие - это бесконечная череда апофеоза беспочвенных и ненормальных обвинений. Как и обвинение послужившее основанием для разрыва договора  за ракету "нарушающую ДРСМД". Притом они и не думали оправдываться  за свои реальные нарушения ДРСМД. Что это такое? Новая "дипломатия"?! Притом "дипломатия" управляемого безумия! То есть когда ставится во главу угла даже не правдоподобность обвинения а процессы обвинения и выгоды от этих обвинений, например вынуждение к "сделкам", когда бездоказательную ложь пытаются продать в обмен на реальные выгоды или ценности. Из свежего  безумия можно выделить обвинения Ирана в укрывательстве Аль-Каиды! Приехали!

 Вашингтон готовит почву для усиления давления на Иран. Если провокации в Ормузском проливе не сработали, как и создание "коалиции" (Германия не собирается отправлять туда флот, осознавая что ей готовят мегапровокацию с "иранской атакой") а Иран вовсю договаривается чтобы "лишних" там не было - с ОАЭ и Оманом. Что остаётся делать? А придумать связь Ирана с Аль-Каидой! Ведь как мы помним Трамп ну никак не может позволить себе обвинить в этом Саудовскую Аравию.  Хотя там улик - "вагон и маленькая тележка". Вон возьмём сирийскую Аль-Каиду - нынешнюю ХТШ, она до последнего времени  содержалась Королевством. И деньги и оружие пересекали турецкую границу. То есть и  турки  и сирийские террористы вполне могут дать показания. Но разве они нужны Вашингтону? А никак! Ему не нужен труп его ближневосточного шакала - КСА.

А потому вместо КСА обвиняют Иран. Подготавливая тем самым безголовое "мнение мирового сообщества", которое, похоже, не умело и не умеет отличать ложь от правды. Ведь для победы любые методы хороши?!  Вот такая вот интересная статья от anna-news:


Официальные лица США обвиняют Иран в укрывательстве главарей запрещенной в России террористической организации Аль-Каиды. Об этом сообщают как американские СМИ, ссылаясь на официальные источники, так и Госсекретарь Майк Помпео.

В опубликованной  31 июля  в авторитетном американском издании New York Times статье о ликвидации сына Осамы Бен Ладена Хамзы содержатся обвинения Ирана в укрывательстве главарей Аль-Каиды. Там утверждают, что на территории Исламской Республики возможно  скрываются Саиф аль-Адель и Абдулла Ахмед Абдулла, разыскиваемые за организацию взрывов посольств США в Восточной Африке в 1998 году, а также другие лидеры группировки.

Ранее госсекретарь Майк Помпео и другие американские официальные лица неоднократно подчеркивали связи между Аль-Каидой и Ираном на недавних брифингах в Конгрессе. Обеспокоенные члены Конгресса от обеих сторон заявили, что чиновники администрации пытаются заложить правовую основу для возможных военных действий против Ирана, утверждая, что разрешение войны 2001 года на войну против Аль-Каиды или любого из ее союзников позволит Соединенным Штатам атаковать Иран.

Стоит отметить,что ни СМИ, ни официальные лица США не предоставляют никаких доказательств своих обвинений. В качестве аргументов в свою пользу, они утверждают, что Иран готов на свою с любыми силами, которые противостоят США. Подобные обвинения выглядят мягко говоря странными. Иран является страной с преимущественно шиитским населением. Идеология этого направления ислама является одним из основных столпов иранской государственности. В свою очередь боевики Аль-Каиды исповедуют  радикальное направление ислама суннитского толка, и считают шиитов еретиками. В ходе событий в Афганистане, Сирии, Ираке и Йемене террористы этой группировки регулярно устраивали массовые убийства мусульман шиитского толка. Иран является одной из приоритетных целей для Аль-Каиды, его граждане регулярно становятся жертвами её боевиков. В свою очередь Тегеран внес огромный вклад в борьбу с террористическими организациями, исповедующие радикальные формы ислама суннитского толка.  Таким образом, утверждения официальных лиц США о «союзе» между Аль-Каидой и Ираном являются откровенной пропагандой, призванной добиться более решительных мер, направленных против регионального противника Вашингтона.

То есть Иран теперь можно бесконечно тиранить этим обвинением, требуя выдать то/тех чего/кого нет и быть не может. Ведь от повторения обвинений они же становятся правдой?  Как и стали "правдой" обвинения России во всех грехах. И надо признать что виноваты мы сами. Не в том что нас обвинили, и даже ни в том что мы недостаточно громко оправдываемся, а в том что не пытаемся бить по карману инициаторов кампаний лжи. Понятно что тут сложно, но начинать то надо, а не запинывать всё в никуда, как сделал МИД России сначала наобещав суды правительству США (да и нам!). А где они, эти суды за украденную собственность? Впрочем, может оказаться и иное - Россия обнаружила что такой институт соблюдения закона как суд, на Западе мёртв.  И потому мы не пытаемся отстаивать интересы страны в судах, ведь там тогда нет ни логики, ни доказательств, ни буквы закона. А есть дышло! Судя по тому как разворачивается ситуация с "боингом" - так и есть.

Что интересно, а чего мы ждём? Справедливости и объективности?! От кого?! От Запада что ли? Это "мировое сообщество" есть сборище прикормленных политиков, СМИ, "общественных организаций" (за которыми "вдруг" оказываются разведки и Британия тут лидирует начиная от пресловутого биллинкэта и "белых касок" до  "обсерватории прав человека в Сирии" и той организации что устраивает травлю политиков в Европе, стоит им хоть в чём-то не угодить интересам коллективного и частного британского Запада). И что интересно, ситуация будет иметь тенденцию  к ухудшению. Почему? Да потому что на Западе те кто сменят нынешних их лидеров могут оказаться не просто безголовыми но альтернативно-одарёнными. Которые не просто не знают, а не хотят или боятся узнать, что в мире есть другие политические системы, другие морали, религии и другие ценности. Черт побери да даже отличные мнения!  Отличным свидетельством этого служит статья в газете "Взгляд"  "В западных  университетах покончили со свободой слова". Отсюда бредовые обвинения основанные на искажённой и недостоверной информации, картине мира будут только нарастать.  Ведь вера что ложь (и тем более не осознавая, что это она и есть) может дать "хорошие" сделки  ни к чему не ведёт. А возможности заключить хоть сколько то работающие договора будут сходить на нет. И это будет агонией мира основанного Западом...

ИМХО потому нам надо выстраивать альтернативу существующей системе международных отношений, которая не допускает двойных трактовок или безнаказанной лжи. В теории народы обязаны отвечать за свой выбор болтливых безответственных и безграмотных интриганов. И деньгами и не только ими.  Ведь или они формируют справедливую систему отбора в лидеры либо исчезают с карт мира как недееспособные.

PS И чтобы "два раза не вставать" США, похоже готовят масштабную оккупацию Сирии. Строятся новые базы и пришёл новый конвой в 100 грузовиков с неизвестным содержимым из Ирака. Вопрос в чём - как будет проходить сообщение с оккупационными силами? Через Ирак? Если допустить что информация о том что Ирак готовится законодательно отказать осенью сего года в нахождении баз янки на своей территории (и  равнозначно и от военного транзита) оказалась неверной тогда всё понятно. Если же Иран не допустит такого развития событий, то янки думают иметь транзит через Турцию? Из Турции нагоняют страху, что к размещению планируется группировка до 60 тыс. солдат и офицеров (в Афганистане сейчас порядка 15 тысяч.). А это может быть даже очень много для того чтобы перерезать всю неконтролируемую зону иракско-сирийской границы от Евфрата до Танфа и далее до подкаблучной Иордании. Но, учитывая отвод протурецких боевиков из Идлиба можно предположить, что такой роскоши США не позволят - "протурки" готовятся к наступлению. А если взять за основу новое перемирие в Идлибе, вторжение Турции в Заевфратье начнётся в ближайшие две недели. Невзирая на позицию США.