?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Девальвация - это политическое решение, и по сути единственный выход
orang
vamoisej
Кримсон Дайджест, [01.08.19 17:32]
К списку финансовых тяжеловесов, которые предупреждают о катастрофических последствиях попыток Евросоюза и США решить экономические проблемы с помощью печатного станка, присоединился очень крупный голландский банк ING.

Материал Рейтер с комментариями от Рейтер:  "Глава одного из крупнейших европейских банков, ING, предупредил об опасностях, связанных с печатанием денег центральными банками, заявив, что уже доступно достаточно дешевых денег и что вливание большего количества средств мало что поможет укреплению слабой уверенности...
«Я не думаю, что QE - это рецепт поддержки в неопределенной ситуации», - сказал Хамерс [глава ING] журналистам, имея в виду так называемое количественное смягчение для печати свежих денег. «На рынке нет недостатка в деньгах». Несмотря на то, что банкиры ранее предъявляли аналогичные жалобы, грубые комментарии Хамерса имеют вес, поскольку его банк является одним из крупнейших в Европе - у него 38 миллионов клиентов."
https://uk.reuters.com/article/uk-ing-groep-results-idUKKCN1UR3JI

Мой прогноз: Хамерса не послушают, так же как не послушали Далио, Гундлаха и JP Morgan. Девальвация - это политическое решение, и по сути единственный выход, который дает определенные шансы нынешней элите (точнее ее части, которая владеет реальными активами) сохранить власть и общие контуры финансово-экономической системы, и при этом "обнулить" набранные долги.