?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Минутка почему они против.
orang
vamoisej
Мараховское время, [06.08.19 09:16]

В нашей студии один из самых ярких участников протеста за Честные Выборы в Москве, лидер группы "Ногу свело" Максим Покровский:

— Независимых кандидатов нужно допустить до выборов. Я не очень понимаю, почему власть артачится. Понятно, что если она уступит как бы демократическим силам, прогрессивным силам, то ей придется уступать дальше и дальше. Я в политической технологии слаб, я руководствуюсь логикой. Этих людей надо допустить, потому что они невозможное совершили: собрали три миллиарда подписей и все такое.

Поскольку я человек от музыки — на меня большое влияние оказывает внешняя, эстетическая сторона вопроса. Меня не убеждают официальные люди — то, как они держат плечи, затылки, пиджаки, какими номенклатурными словами говорят.

...Да, ув. друзья. Московская городская избирательная комиссия вынуждена иметь дело именно с такими светочами разума.

Три миллиарда подписей собрали же, говорят они героическими фальцетами. Сколько ж можно же, говорят они. И не убеждайте нас, противные чиновники, нам не нравится, как вы держите плечи и затылки, мы не доверями вам эстетически.

И напротив них сидят эти самые неэстетичные московские чиновники в своих неправильно надетых пиджаках и чувствуют себя, наверно, совершенно беспомощными.

Потому что носителей мощной творческой жилки и артистичного пафоса загнать в рамки унылой реальности - задача уровня Nightmare. Лично я бы не взялся.


  • 1
Ну и пошел этот покровский на... харумамбуру

Мы тоже ему кое-что вспомним, песенки он с такими словами пел:

Ребенка привязали за ноги к жигулям,
Он чиркал по асфальту руками и лицом,
А папа посильнее нажал ногой на газ,
Чтоб высыпались зубы у сына изо рта.

На резких поворотах сын бился головой
Об ближние машины и каменный бордюр.
На третьем светофоре он был еще живой,
На пятом светофоре он сделался мертвец!

М-да...Как говорится : молчи дурак - за умного сойдешь.

  • 1