?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Холостой патрон»: Клоун Зеленский поехал на поклон к Эрдогану умолять о дружбе против России
orang
vamoisej
Президент Зеленский стал понимать, что он становится посмешищем не только в своей стране, но и во всем мире. Актер стал судорожно метаться, пытаясь сохранить лицо и спасти репутацию, однако это мало чем ему помогло.

Факты – вещь упрямая, а они говорят сами за себя. Зеленский сразу же стал обрывать телефон Трампа, едва став президентом. Ему не терпелось быть принятым лидером Штатов. В США ему дали понять, что есть дела поважнее и сейчас не до него. Зеленский был уверен в том, что его настойчивость будет вознаграждена дозволением заглянуть в Белый дом, поэтому заранее раструбил о встрече с Трампом в августе. А тут такой облом.

Чтобы как-то выкрутиться, он стал напрашиваться на встречи с лидерами европейских держав, но они тоже не захотели его видеть. Своих забот хватает, да и нет желания слушать жалобы украинского попрошайки и пустомели. Поняв, что положение становится все более щекотливым, Зеленский стал наяривать на удачу президентам всех стран мира. Его пожалел и согласился встретиться только Эрдоган.

Восточный правитель – давний друг и партнер России. Украина – тоже соседняя страна, но у Турции и Незалежной нет совместных проектов и планов, так что особо обсуждать нечего. Эрдоган - человек с восточным менталитетом: делая одолжение, он ожидает компенсации в несколько раз больше, ведь он оказывает любезность, выручает в беде.

Так что если после визита в Турцию станет известно, что Украина будет покупать у нее помидоры, которых у самих полно, ничего удивительного не случится. Зеленский на это пойдет с готовностью, ведь встреча с Эрдоганом показывает его активность на международной арене и служит прикрытием для фиаско с Трампом.

Над Зеленским можно только посмеяться. По своей наивности он надеется, что сможет уговорить Эрдогана дружить с Украиной против России. Пустые надежды! Между Турцией и РФ давние прочные связи, много выгодных контрактов, а дружба с Украиной еще ни одной стране мира пользы не принесла и радости не доставила. К тому же, Незалежная не может предложить Турции что-то выгодное и интересное для страны. Покупка помидоров у Турции не с чет – Украина их никогда не отказывалась покупать, если на это намекали соседи, хотя свой урожай гнил и фермеры терпели убытки.       Ева Лисовская



  • 1
встреча Зеленского и Трампа состоится в сентябре в Вашингтоне.

  • 1