?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Жонглёр в звёздно-полосатом. Или круговорот ИГИЛ в природе...
orang
vamoisej
Emp_ILАмериканский фокусник любит жонглировать людьми, обстоятельствами и странами.  И вот он в очередной раз продемонстрировал чудеса ловкости. Жертвой оной в очередной раз стали Ирак и Сирия.  США же победили ИГИЛ? Они заявили что "да!". Выводите войска! "Да! Выводим, вот Президент приказал!". Потом у президента случились семь пятниц за неделю и вдруг возникли "прикормленные" курды и вечное от Антуана Сент-Экзюпери - "Мы в ответе за тех, кого приручили!". Их судьба, де волнует США что аж кушать не могут и потому количество грузовиков с оружием и боеприпасами для курдов стремится к тысяче - ежели не перевалило его. С значимым увеличением после разгрома ИГИЛ. И это притом что боевых действий нет, а с турками чуть ли не договорились разделить Заевфратье и даже некий совместный штаб поэтапно будут создавать.  Эх, и  не скажут же в той же Европе, что как ловко США манипулируют чужими землями и гражданами. А пока США работают над "ренессансом ИГИЛ" чтобы создать условия для того чтобы остаться в Ираке, да и Сирии, раз тех кого "приручили" "скормят" Турции. И  трупы "прирученных" для оного возрождения ИГИЛ вполне годятся. И это уже происходит.

Первым "звоночком" прозвучал материал от министерства обороны России 29 июля, где оно рассказало о подготовке трёхтысячной группировки в лагере "Рукбан" у Танфа («Магавир ас-Саура») и переброске их в Заевфратье. Самое смешное и печальное, что кем бы они не представлялись или не представлял их Пентагон - это чистой воды "игилоиды", что не раз делали вылазки в зону контроля правительства и даже захватывали Аль-Карьятейн. Часть заброшенных янки групп  занимается игилоидскими делами на трассе Пальмира - Дейр-эз-Зор. Что им делать в Заевфратьи? А повторять то же самое что было при взятии Мосула! Вопрос - где?

Как помним есть два обстоятельства - курды и их арабские союзники (в целом СДФ) показали себя неважными вояками, которые могли брать только численным преимуществом и при помощи американской авиации. И второе - СДФ взяли несколько тысяч пленных "игилоидов". Вообще их было до 9000!!!

Опасность турецкого вторжения так напугала СДФ что  часть игилоидов... призвали из тюрем в СДФ. Что повлекло за собой всплеск насилия против СДФ и грабежи гражданских "бывшими" "чёрными".

Складываем события и видим как примерно будет. Примерно так же были завезены оружие и боеприпасы в Мосул, когда игиловские банды разогнали иракские дивизии АМЕРИКАНСКОЙ ТРЕНИРОВКИ. Это было летом 2014 года.

Завоз грузовиков с оружием и боеприпасами наталкивает на мысль, что на самом деле объектом будущей атаки ИГИЛ будут сначала тюрьмы и лагерь "Аль Холь" и  одновременно будут захвачены мегасклады завезённого американцами оружия и боеприпасов. СДФ - "дематириализуются". Янки - улетят. А с новоявленной толпой "игилоидов" столкнётся кто? А тут возможны варианты - и Аль-Букемаль (чтобы его СДФ отвоевало для американского контроля и разрушения шиитского моста) и... я бы поставил на атаку на Камышлы (где ключевая авиабаза правительства  Сирии в регионе и единственная ) и Хасеке. И то и другое - ценные призы и доселе неразграбленные. Отсюда турецкая  армия вполне может войти даже освободителями. И это может оказаться сутью их сделки - США и Турции.

Кстати подобный оборот событий позволит США решить головную боль с пленными евроигиловцами. Европе они не нужны и янки грозят, что чуть ли их не отпустят!  А тут повод утилизировать!  В этом плане у сирийцев вопрос стоял правильнее. Практически как у наших дедов с "СС".  Ну не брали в плен, особенно если начальство не видело. Потому даже  вопрос так не стоял - передавать СС в "более гуманные  страны".   Да и у нас предпочитают ликвидацию в случае сопротивления.

И вот идёт информационная подготовка данных событий - США выражают озабоченность:

В Пентагоне заявили об укреплении подпольной сети террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии и Ираке, говорится в докладе генерального инспектора Пентагона Гленна Файна по итогам операции «Непоколебимая решимость» за последний квартал. «Несмотря на потерю своего территориального «халифата», Исламское государство укрепило свои повстанческие возможности в Ираке и вновь усилилось в Сирии», — говорится в документе. Отмечается, что частичный вывод американских войск из Сирии уже повлиял на борьбу с остатками террористов. В частности затруднилось консультирование местных союзников США. Кроме того, у Вашингтона нет возможности контролировать потенциальные рекрутинговые зоны, которые позволяют «Исламскому государству» пополнять свои ряды. Напомним, в декабре 2018 года президент США Дональд Трамп заявил, что США разгромили силы террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. Позднее глава Соединенных Штатов отдал приказ о поэтапном выводе американских войск из Сирии.

И вот ещё кусочек мозаики дополняющий предыдущее сообщение Анна-ньюс:

В настоящее время, утверждается в докладе, на территории Сирии и Ирака действует от 14 до 18 тысяч боевиков, в том числе до 3000 иностранцев, при этом ИГИЛ продолжает активную вербовку сторонников в обеих странах, используя в том числе семейные и племенные связи активных боевиков.

В общем если мир хочет мира в реальности - кровавого жонглёра должны отправить домой. Пусть демонстрирует демократию исключительно в Фергюссоне и иже с ними. Местные найдут управу на ИГИЛ вкупе с более цивилизованными странами. Среди которых, как ни странно, европейских  нет.