vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Отпускай! Допускай! Кантуй! Майна! Вира! (митинговые мысли вслух)

Папаша Мюллер   Михал Борисыч Ходорковский (хвала господу я не пошел к нему работать, когда бюджет его айтишной структуры был выше 100 млн мертвых президентов, что превышало весь государственный IT spending России в тот год) продолжает упорно стучаться лбом в стену, организуя митинги про тесто, протеста и про роста. Удивительный все-таки человек.

Получает срок, сидит. Ближе к концу срока пишет какие-то весьма себе пропутинские дацзыбао. Потом высняется, что у него смертельно больна и лечится в Германии мама. За это дело вписывается дура Меркель вместе со всей прогрессивной мировой общественность, которая рада вписаться за любую шваль, лишь бы она была антироссийской (Пусськи, Савченко и пр. генетический мусор воспоследуют). Бедный сын может не успеть увидеться с мамой, и это ляжет еще одним кирпичом в стену пятном на совесть кровавого режыма.

Путин пожимает плечами "ну раз мама - то тогда конечно надо помочь". МБХ срочно оформляют помилование и загранпаспорт (небывалый случай - ОВИР выезжает в колонию! Хотел бы я свои загранпаспорта менять с выездом ко мне на дом). Германское объединение промышленников срочно подгоняет к колонии самолет, а российские власти - паспортный контроль (еще одна флуктуация установленных правил и порядков!) и Ходорковский, трепеща от надежды успеть, едва сняв зэковскую робу, летит в Германию.

В это же время его мама, до которой дошли уже слухи какие-то о досрочном освобождении блудного сына (которому оставалось сидеть считанные недели), срочно вылетает на родину. Где-то в воздухе самолеты проходят мимо друг друга - но так или иначе, с опозданием, впоследствии родные увиделись.

Вы знаете, почему я считаю Ходорковского законченным говном?

Потому что несколько месяцев спустя, уже обосновавшись в Германии (или столь любимой нашими революционерами Швнйцарии?) он не приехал на ее похороны.

И это, собственно, все, что нужно знать о нашей оппозиции  и ее спонсорах-вдохновителях.

Вы спросите, а при чем тут "честные оппозиционеры"?

А при том, что они берут чужих детей напрокат, чтоб менты не замели. А потом со своими мамами приходят сдаваться правосудию.

Ну вот как-то так.

Нет, ну каждый вправе тратить свои деньги, как ему заблагорассудится. Кто-то покупает золотые унитазы, кто-то спонсирует футбольные клубы, а кто-то - акции протеста: деньги, как говорится, не пахнут.

Но вот их владельцы - очень даже.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments