?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Протесты в Гонконге. По материалам из соц сети
orang
vamoisej

martyn     Почему-то нет инфы про Гонконг, хотя там события не чета то ли митингам, то ли концертам у нас.

Вкратце история такая- начиналось, конечно, как мирный протест против закона об экстрадиции. Потом за колониальное прошлое стали митинговать. Затем стали блокировать улицы и станции метро, затем кидать коктейли Молотова в сторону полицейских участков, угрожать семьям полицейских, закидали камнями общежитие полицейских. Кто следил за Майданом, то примерно как там, только без самой площади-майдана.

Китай подвел войска к границе административного района, но не вмешивался. Однако, видимо, в пятницу дал понять, что либо порядок, либо начнем сами наводить. В Гонконге срочно вернули с пенсии полицейского, который в 14 году погасил майдан и началось.

А вот видео, как "работает ОМОН" в Гонконге.  Особо с "они же дети" явно не церемонятся:

Девушку на фото очень жалко, хотя заслужила сама.

"Глаз всё, раздроблена переносица, трещины черепа. С разбегу на дубинку, встречный удар.". Вот себе жизнь испортила непонятно зачем. Ну то есть понятно, что за американские интересы, но ей-то зачем это надо было.

Вот еще по фото.

Один из организаторов волнений, активист Ventus Lau Wing-hong, получил звонок от отца - оказывается, его квартиру начисто разгромили, и красной краской написали множество хороших пожеланий.

Полиция принимать заявление отказалась, сославшись на занятость.

А ведь как здорово Ventus Lau буквально неделю назад руководил закидыванием камнями общежития для семей офицеров полиции.

В общем рекомендую первоисточник. Там еще куча фото про "помощь" майдану белых людей британо-американской наружности.

Использованные источники: Карманов