vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Рубль "попал под раздачу" из-за валютной войны Китая и США

Кримсон Дайджест, [07.08.19 09:17]
После того как Народный банк Китая (центральный банк КНР) опустил курс юаня к доллару ниже психологически важной отметки в семь юаней за доллар, мировое инфополе буквально взорвалось обсуждениями начавшейся "валютной войны" — причем действия официального Пекина описываются именно как валютная агрессия против США.
Практически все мировые рынки, включая фондовые рынки США, Европы, Японии, самого Китая и России, падают, ибо инвесторы и спекулянты (справедливо) воспринимают "валютную войну" как синдром серьезных проблем мировой экономики и (несправедливо) считают, что в этих условиях лучше заблаговременно избавиться от рисковых активов, а под это определение в нынешние времена подходят почти все акции и валюты. В цене растут в основном максимально надежные финансовые инструменты — такие как государственные облигации (в основном США и стран Евросоюза), а также золото и акции золотодобытчиков. "Под раздачу" паникующих инвесторов попадают также цены на нефть и курсы валют, связанных с нефтью и прочими "биржевыми товарами", например, чилийский песо или бразильский реал.
Проблема тех, кто спешит "убежать в надежную гавань" в виде американских облигаций и некоторых долларовых активов, заключается в том, что уже к вечеру 5 августа Вашингтон дал понять, что американская сторона не оставит действия Пекина без ответа. А значит, самый вероятный сценарий развития событий заключается в начале так называемой "гонки ко дну" между долларом и юанем.
Продолжение на РИА Новости -> https://ria.ru/20190807/1557209816.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment