?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В аэропорту Гонконга столкновения
orang
vamoisej

В аэропорту Гонконга столкновения между протестующими, которые парализовали полеты, и полицией, сообщает ТГ-канал "Россия в глобальной политике".

Глядя со стороны, кажется, что власти Гонконга контроль над происходящим потеряли. А это значит, что десант Народно-освободительной армии Китая и силовое наведение порядка практически неизбежно.

Помимо непредсказуемой человеческой цены этого действия, стоит ждать необратимых международных последствий. Жесткое подавление беспорядков в Гонконге будет использовано как повод для санкций против Китая, то есть экономическое сдерживание, практикуемое против Пекина, обретает политический повод.

Кстати, это будет хорошим основанием для того, чтобы надавить на Европу и заставить ее присоединиться к антикитайскому сообществу.

Еще три-четыре года назад казалось, что глобализационный симбиоз США и Китая, пресловутая Кимерика, нерушим.

Но Трамп, который с самого начала ставил цель его разрушить, похоже, преуспеет, и много быстрее, чем думали. А это не изменение отношений двух стран. Это перевернутая страница прежнего мирового устройства.    http://www.iarex.ru/news/68745.html