?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Внезапное осознание трендов в ВПК
orang
vamoisej

Krich LI   В ноябре 2016 года я разместил на Афтершок заметку “Рои и стаи. Новые идеи для войн будущего» https://aftershock.news/?q=node/452941

Выводы сделанные в этой статье

Выводы:
1. В США ведется разработка новых систем и алгоритмов для автономных и полуавтономных оружейных систем
2. Часть разработок уже проходят испытания
3. Разработка таких систем имеет целью нивелировать преимущество России в области РЭБ и электромагнитных систем защиты.
4. На законодательном и информационном уровне готовится обоснование применения таких систем, и неизбежных ошибок связанных с применением.

И ещё цитата оттуда

Подобные американские разработки следует расценивать как серьезную угрозу, считает заместитель директора Центра стратегий и технологий Константин Макиенко. "Причем эта, без всякого преувеличения, революция в военном деле может произойти достаточно скоро и внезапно, - говорит Макиенко. - Бороться с подобными стаями малоразмерных дронов будет очень сложно физически. Никакое зеркальное противодействие здесь не подходит.

первый же комментарий к статье

Аватар пользователя BuHHuBuHHuru.gif(6 лет 9 месяцев)(20:28:44 / 06-11-2016)

когда прочел статью на другом ресурсе вначале думал что это такой стеб, оказалось что правда вроде бы

ерунда еще та

Сегодняшний день. Август 2019 года. Статья на Афтершоке

Войны дронов. И ошеломительный их успех в четвёртой их войне https://aftershock.news/?q=node/779549

Некоторые выводы:

1. Уничтожать передовые авиабазы дронами (точнее авиацию на них) "сам бог войны" велел! Как и прочие критические цели типа узлов связи, РЛС, мобильных штабов, склады (особенно под открытым небом). Потому они вполне себе как и говорит наша трактовка умершего  РСМД - крылатые ракеты.

2. Потому всё важное, что в линии соприкосновения в пределах 300 км. надо защищать. Тут не только дроны, но ракеты РСЗО + тактические ракеты. КСА подтвердят. Притом дроны такие как турецкий или китайский благодаря управлению со спутника и двигателю имеют огромные дальности полёта и потому могут залетать в обход зон ПВО далеко в тыл.

3.  Нам тоже предстоит научиться защищаться от барражирующих боеприпасов. Ну а некоторым странам таки заполучить нормальную сухопутную ПВО, которой у них нет. Предположим янки вынуждены атаковать наземными войсками цель под зонтиком ПВО С-400. Так даже турецким дронам они вынуждены будут... махать рукой, если сколько то близко "Пэтриота" не окажется  Ведь нет в войсках сколько-то нормальных наземных средств ПВО. А у некоторых стран и того хуже - у Бразилии и Индонезии так вообще нечем сбить с земли беспилотник на высоте более 7000 м. Только истребители. Потому как бы не брали вместо "Панциря" шведские поделия бразильцы от этого наземное ПВО у них не появилось...

Как говорится, с добрым утром.