?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Минутка надо же.
orang
vamoisej
Мараховское время, [15.08.19 14:09]

Согласно результатам голосования на Вести.фм, почти 90% граждан испытывают к сотрудникам силовых ведомств чувство благодарности, а 4,7% - считают их сатрапами и палачами.

Следует учесть, что Вести - радио без каких-либо ярковыраженных идеологических кренов. То есть ее основная аудитория - это обычный становый хребет страны: мужики с доходом выше среднего из 60 городов, слушающие новости.

...То есть как только итоги двухнедельного расчеловечивания силовиков через все совестливые утюги вылезают из гетто для прослойки, ощущающей себя бушующим гневным народом от Нового Арбата до самой Тверской, - всё возвращается к обычным российским (и московским в том числе) цифрам.

Граждане смотрят сначала на эту комедию дель арте, голосящую "ой сатрапы ой избили ой позор ой не дают нам конституционно ломиться в Кремль и мэрию", затем на мужиков в касках, которые всё это не дают делать - и рефлекторно выбирают вторых.

Почему? Да потому, что правопорядок является для нормальных людей ценностью вне зависимости от того, есть ли у них претензии к власти. Сколько бы претензий ни было - нормальный человек всё равно не хочет, чтобы ему устраивали майдан и гонконг. И не потому, что он такой раб в душе, а потому что видел, что из этого выходит, и результат ему не нравится.

Именно поэтому тактика неудачников московской кампании "пустить на щиты рой онижедетей, а каждого сопротивляющегося задержанию объявлять сакральной жертвой" -  была летом 2019-го, пожалуй, заведомо ошибочной.