?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
лично Алан Гринспен
orang
vamoisej
Кримсон Дайджест, [14.08.19 16:59]
Американских инвесторов продолжают готовить к тому, что их в будущем ждут отрицательные ставки по долларовым государственным облигациям. На этот раз психотерапией инвесторов (или, если на грубом русском "расслаблением лохов") занялся лично Алан Гринспен, который в интервью Bloomberg заявил буквально следующее:

 "Бывший председатель Федеральной резервной системы Алан Гринспен говорит, что не удивится, если доходность облигаций США станет отрицательной. И если это произойдет, то это не так уж важно. «На рынке облигаций происходит международный арбитраж [в финансовом смысле - interest rate arbitrage], который помогает снизить долгосрочные доходности по казначейским облигациям», - сказал Гринспен, который возглавлял центральный банк с 1987 по 2006 год, в телефонном интервью. «Нет никаких препятствий для доходности казначейских облигаций США, идущих ниже нуля. Ноль не имеет смысла, кроме того, что это определенный уровень »."
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-08-13/greenspan-sees-no-barriers-to-prevent-negative-treasury-yields

Да-да, по версии Гринспена, инвесторы должны привыкнуть и получать глубокое моральное удовольствие от возможности заплатить за привилегию одолжить свои деньги правительству США. Нас ждут великолепные времена: историки будущего будут писать о безумии этого периода с тем же восторгом, с котором когда-то писали о Компании Южных Морей и Compagnie du Mississippi.