?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Мы ожидаем рецессии, и я думаю, что многие дороги до сих пор ведут к золоту»
orang
vamoisej
Кримсон Дайджест, [15.08.19 18:23]
Как и следовало ожидать, перспектива экономической турбулентности на мировом уровне, а также маячащие впереди негативные ставки и девальвационные риски приводят к тому, что золото (как писал ваш покорный слуга) начинает пользоваться популярностью в качестве спекулятивного и страхового инструмента.

Повторюсь: по мере того как все больше облигаций будут торговаться с отрицательной доходностью, золото с его "купоном в 0%" будет все более привлекательной инвестицией и вообще оно будет своего рода "высокодоходной облигацией без кредитного риска" (если это слиток или монета).

Bloomberg пишет: "Хедж-фонды обращаются к золоту в качестве убежища, так как мировой объем облигаций с отрицательной доходностью растет с каждым днем.

Дэмиен Ло из Ensemble Capital, бывший опционщик в JPMorgan Chase & Co., отдает предпочтение золоту так как цены облигаций на глобальном уровне достигают абсурдных значений. "Динамический фонд" AMP Capital Investors Ltd. также предпочитает слитки, в то время как Morphic Asset Management Pty делает ставку на то что золото будет обгонять доллар.

«Мы ожидаем рецессии, и я думаю, что многие дороги до сих пор ведут к золоту», - сказал Джефф Вуд, глава отдела макроэкономики и рисков сиднейского фонда Morphic. «У меня абсолютно ничего нет» [в плане позиций] по облигациям, сказал он."
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-08-15/are-bonds-so-expensive-that-you-buy-gold-hedge-funds-think-so