?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сунниты убивают шиитов. Теперь и в Афганистане
orang
vamoisej

skif-99     Экстремистская группировка "Исламское государство" (запрещена в России) взяла ответственность за взрыв на свадебной церемонии в Кабуле, в результате которого 63 человека погибли и более 180 получили ранения.
ИГ выпустило заявление, в котором говорится, что смертник подорвал себя в месте большого скопления мусульман-шиитов. В заявлении также говорится, что когда на место происшествия прибыли сотрудники афганских сил безопасности, произошел взрыв заминированного автомобиля.
Экстремисты назвали имя смертника, который устроил самоподрыв, и опубликовали его фотографию.
Очевидцы сообщили Би-би-си, что смертник привел в действие взрывное устройство во время свадебной церемонии в одном из отелей на западе Кабула. Взрыв прогремел около 22:40 по местному времени в районе, в котором в основном проживают мусульмане-шииты.
МВД Афганистана подтвердило число погибших через несколько часов после взрыва. Фотографии в социальных сетях демонстрирует тела, разбросанные по свадебному залу среди перевернутых стульев и столов.

"В течение примерно 20 минут зал был полон дыма. Почти все, кто был в секции для мужчин, были либо мертвы, либо ранены. Теперь, через два часа после взрыва, они все еще выносят тела из зала".
Движение "Талибан" (Тоже запрещено в России) с самого начала отрицало причастность к взрыву. Представитель талибов заявил, что группа решительно осуждает нападение.
Боевики-сунниты, в том числе талибы и члены "Исламского государства" (запрещено в России ещё раз), неоднократно наносили удары по шиитам-хазарейцам, составляющим меньшинство в Афганистане и Пакистане.
Взрыв произошел всего через 10 дней после того, как мощное взрывное устройство взорвалось около полицейского участка в Кабуле. Тогда погибли 14 человек, около 150 получили ранения.

Использованные источники: ВВС