?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Минутка примет.
orang
vamoisej
Мараховское время, [19.08.19 08:36]

Нащупывая сегодня спросонья кофе, начал читать новости. В Би-Би-Си на первой странице внезапно - слепое детское лицо в шрамах. "Юное лицо обезображено сирийской войной", сообщает заголовок. Джума попал под авиаудар в три года, добавляет выноска. Это было давно, но вот мы внезапно решили сообщить это как одну из главных новостей дня.

Наверно, опять у боевиков дела плохи, подумал я.

И точно. Сирийская армия в Идлибе взяла после упорных боёв город, бывший штаб-квартирой бывшей ан-Нусры. Если кто забыл - это местные рекордсмены по терактам с применением самоубийц, те, у кого на базе квартировали "Белые каски". За ан-Нусру постоянно впрягаются Лондон и Вашингтон.

И да, у неё дела плохи.

...Мы живём в жутковатое время, когда внезапное шокирующее фото и бьющий по сочувствию заголовок в якобы "белых" СМИ - верная примета: кого-то проталкивают либо отмазывают. Причём делают это с холодным цинизмом, по отработанным до совершенства методичкам давя на эмоциональную клаву аудитории.

Эти техники, кстати, на клоунском уровне пытаются воспроизводить и у нас. В частности, в виде комичного подталкивания девушек-с-плюшевыми-мишками к Щитам Омоновцев - для фотосессии и последующей продажи картинок мировым агентствам.