?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Чтобы экономика США стала еще более великой, следует врубить печатный станок - хотя бы на полшишечки
orang
vamoisej

alexsword     Гы.   Как мы неоднократно говорили дрожжи предыдущего раунда QE закончились, и теперь экономика США движется на полных парах по сценарию аналогичному 2008 (с поправкой на то, что дефицит бюджета УЖЕ очень неприличный, а краткосрочная часть пирамиды ГКО вышла на экпоненциальную траекторию роста).

Трамп, очевидно, это неплохо понимает, и впервые официально затребовал новый раунд QE в следующих выражениях:

"Ставку ФРС следует сократить - причем по-быстрому - по-крайней мере на соточку пунктов, а также не завредит запустить какой-нибудь новый QE.  Если это сделать, экономика США станет еще более великой, а мировая экономика значительно улучшится для всех".


Клоун забыл упомянуть, что после предыдущего раунда QE инвестиции до реального сектора особо не дошли, реальный сектор США стагнирует уже 10 лет, зато пышным цветом расцвели спекульские пузыри и экономически убыточные виды деятельности типа сланцевой аферы. Кроме того, он забыл рассказать, чем США планирует платить пенсии, так как QE и аналоги подорвали доходную базу пенсионных фондов (как и всех прочих длинных сбережений).

П.С.  ZH подсказывает, что когда Трамп не был президентом, в 2011 он рассуждал по данному вопросу существенно более здраво :-)

Trump%2520reckless%2520policies%5B1%5D.p

Использованные источники: Твиттер Трампа