?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Какие страны построили атомные реакторы в 2019 году, рассказало МАГАТЭ
orang
vamoisej

TDN     В текущем году 3 страны запустили в работу 4 новых ядерных реатора, следует из данных МАГАТЭ, опубликованных 19 августа на странице базы данных PRIS в интернете.

База данных PRIS (Информационная система ядерных реакторов) более 50 лет поддерживается Международным агентством по атомной энергии. Она предоставляет информацию о наличии и состоянии атомных электростанций во всем мире. 19 августа информация на странице была обновлена.

За истекший период 2019 года новые ядерные реакторы ввели в строй Китай (2 шт), Россия (1 шт) и Южная Корея (1 шт). А Россия оказалась за этот период единственной страной, запустившей строительство нового реактора. Кроме этого, 4 реактора в мире остановлены: в США, в России, в Китае и в Японии.

На текущий момент в мире работает 450 атомных реакторов, вырабатывающих совокупно без малого 400 ГВт электрической энергии. Еще 52 реактора находятся в состоянии постройки.

Больше всего в мире реакторов у США — 97 штук. У Франции 58. На третьем месте Китай, у которого 48 реакторов. У Японии 37, у России 36 атомных реакторов.

Напомним, вчера стало известно, что в России на финансирование комплексной программы «Атомная наука, техника и технологии» с 2020 по 2025 годы выделено около 89 млрд рублей. Средства пойдут на создание и развитие ядерных технологий.

Использованные источники: Красная Весна