?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
CBO: Новая норма дефицита бюджета США - $100 ярдов резаной КАЖДЫЙ МЕСЯЦ
orang
vamoisej

alexsword     Государственное планирование СССР занималось всякой скукотенью - выпуск стали, станков, строительство новых заводов, Атомный Проект и тому подобная чепуха.

Congressional Budget Office (CBO) занимается более важным вопросом - смотрит сколько бабла бюджету США нужно, чтобы выполнять многочисленные обязательства, и какая дырень в бюджете при этом возникает. Только что вышел его новый прогноз, в котором сообщается:

1.  Экономический рост США ожидается в ближайшие десять лет существенно меньше исторически среднего (1.8-2.5% в год).

2.  Дефицит бюджета США, наоборот, будет существенно выше исторического уровня и составит в эти десять лет в среднем $1.2 трюлика резаной в год, то есть по $100 ярдов в месяц.

Для сравнения.  Весь внешний госдолг России составляет сейчас $64 ярда.  То есть в переводе на наши скромные мерки, бюджет США будет каждый месяц занимать столько же, сколько Россия должна всего и еще половину.  Гы.  Может им вообще налоги отменить, а "доходы бюджета" формировать исключительно из займов?

3.  Прогноз, кстати, быстро деградирует - всего три месяца назад, в мае кумулятивный дефицит бюджета на 10 лет ожидался на $800 ярдов меньше, чем ожидается теперь.


Напомню, кстати, как выглядит нормализованный график дефицита бюджета США на сегодняшний день (это не прогноз, а фактические данные из статистики):8c5b009b22d8694fa9dd5f579f1fd25a.png

Мы видим, что текущие показатели уже рекордны и никогда в истории США не имели аналогов кроме "чрезвычайного" периода после краха 2008.  Но, как видим, согласно CBO "новой нормой" теперь заявлена совсем другая цифра, заметно больше чем нынешняя рекордная.

А вообще, уверен, что правительство США ответит на эту задачу, поставленную на десятилетку, по-стахановски и выполнит ее досрочно.

Планы партии - планы народа! Даешь десятилетний дефицит бюджета за три года!

Использованные источники: