?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Больше "ИЗМОВ" хороших и разных!...
orang
vamoisej

Сергей Васильев     Любая идеология имеет право на жизнь, как способ объяснить происходящее в обществе и предложить свой набор действий по его улучшению.  Пожалуйста, предлагайте варианты, конкурируйте за мою и другие головы своей привлекательной фактологией и сногсшибательной формой.

Проблемы начинаются тогда, когда вместо свободной дискуссии начинают поступать игривые предложения получить по морде за несогласие. Проблемы становятся непреодолимыми, когда адепты какой-либо идеологии призывают во имя торжества провозглашенных ими идей немного поубивать (ограбить, лишить гражданских прав) какую то часть населения. Причем лишать гражданских прав, грабить и убивать, оказывается, очень даже оправданно и духоподъёмно  на основании формальных признаков, которыми "лишенец" обладает по рождению.

Вот на этом месте моё личное расхождение с апологетами различных "измов" становится полным, абсолютным и непримиримым. И это очень личное, потому что история моей семьи пестрит подобными примерами, последний из которых - мой папа, которого в 1991м лишили гражданских прав, как "понаехавшего"  в "Свободную Латвию", куда он прибыл в 1942м, когда его - 2х-летнего, -взяли в плен в Новгородской области и продали в рабство в Прибалтику  "евроцивилизованные зольдатен".

Террор против тех, кто родился не в том месте,  не в то время, не у тех родителей, репрессии против тех, чья вина в том, что он неправильно думает, постоянно и закономерно приводят к тому, что у меня не получается считать своими всех и каждого любителя делить людей на патрициев и плебеев по национальному, социальному или религиозному признаку, независимо от того, какой такой высшей справедливостью они руководствуются.

Кстати, знаете, какие лозунги начертаны на знаменах ИГИЛ?

"Вера важнее границ!"

"Справедливость важнее богатства!"

Ну красиво ведь, не таки ли?

Пусть кто-то скажет, чем эти лозунги  хуже знаменитых Liberté, Égalité, Fraternité,

Или чем они отличаются от перманентных призывов марксистов к социальной справедливости?
Да что там марксисты! Справедливость - это, кажется, главная цель всех и каждого. Вот и для тех, кто на фото  ниже - тоже:
Но вот предложение утилизировать часть населения ради торжества некоей идеи и её носителей ни к чему, кроме разгула самих процессов утилизации, не приводит. А  реальная справедливость, наоборот, получает шанс состояться только тогда, когда наиболее ррреволюционных революционеров удаётся надёжно зафиксировать или образцово-показательно пересажать.

Сами адепты  идеологии, как правило, относятся к ней ну чрезвычайно вольно и утилитарно, не заморачиваясь строгим соблюдением догматов, которые навязывают окружающим.

Так, например, вроде как либералы с высокой колокольни плюют на буквально библейски-либеральный догмат, авторство которого принадлежит английской писательнице Эвелин Холл и прозвучало в её книге-биографии Вольтера «The Friends of Voltaire»

«Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать»

Наоборот, именно современные крайне правые либералы являются чемпионами по затыканию рта несогласным с ними. Государства, руководимые либералами, не просто вторгаются во все сферы жизни граждан, они с с руками и ногами лезут в частную жизнь, крайне сурово и безжалостно расправляясь с теми, кто не согласен с ИХ правом диктовать правила частного поведения и скрупулёзно регламентировать личные, семейные  отношения подмандатного населения.

Не лучше ситуация и на левом фланге. Самые что ни на есть левые революционеры, борющиеся якобы за равные права без сословных или иных различий, первое что сделали после прихода к власти, это породили целый класс "лишенцев", то есть лиц, лишенных гражданских прав из-за "неправильного" происхождения. К слову самим революционерам, несмотря на точно такое же происхождение, ничто не помешало не только иметь все права, но и допускаться к управлению государством на самом высоком уровне.

Ещё "смешнее" получился результат борьбы за свободу и равенство в конце ХХ, начала ХХI столетия. Тут борьба за равенство традиционно и неизменно оборачивалась самым низкопошибным неравенством и самым непотребным террором. Особенно умиляет результат борьбы "малых наций" за самоопределение, которые, дорвавшись до самоопределения , устроили этнические чистки и репрессии по национальному и языковому признаку, которые и не снились вчерашним "угнетателям".

И вот уже почти закончилась пятая часть ХХI века и ни одним идеологом ни одного вывода не сделано. Никто не признал совершенные ранее непотребства ошибкой. Никто не признал, что под прикрытием вроде как бы прогрессивных идей творилось и продолжает множиться самая махровая несправедливость.

Глаза разбегаются от "заманчивых" предложений исключительно ради справедливости:


  • Избавиться от 86% граждан РФ...

  • Избавиться от 14% граждан РФ...

  • Избавиться от богатых...

  • Избавиться от бедных...

  • Избавиться от нерусских...

  • Избавиться от русских...

Даже не знаю, что выбрать. "всё такое вкусненькое..." А вы уже выбрали, или ещё колеблетесь?