vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Сводки с фронтов торговой войны. На проводе Мичиганщина, Кентукщина и другие

shinshilo     Администрация Трампа ввела высокие тарифы на сталь в начале 2018 года, что теоретически должно было привести к выравниванию игрового поля для американских компаний через ограничения на доступ иностранцев к рынку. Президент Дональд Трамп в прошлом году отметил оживление бизнеса на заводе в Иллинойсе, принадлежащем US Steel, который первоначально поддерживал протекционизм, но что то пошло не так.

Резкий скачок производства произошел в то время, когда внезапно спрос начал охлаждаться, что привело к резкому снижению цен на сталь. Цены на горячекатаный рулон упали почти на треть от пиков в прошлом году.

В итоге  United States Steel Corporation уволила десятки на заводе в Мичигане и наметила планы уволить до 200 рабочих в ближайшие недели. Согласно заявлению от 5 августа, US Steel ожидается, что дальнейшие увольнения на заводе в Ecorse, штат Мичиган, начнутся 30 сентября и могут продолжаться «периодически в зависимости от рыночных условий». Компания заявила, что не знает, когда на предприятии возобновятся нормальные уровни производства.

Но это, всего лишь продолжение истории двухмесячной давности. United States Steel Corp. остановила в июне текущего года  две доменные печи в США и третью в Европе, поскольку более низкие цены на сталь и снижение спроса заставили производителя прогнозировать снижение прибыли в текущем квартале. Готовиться к остановке доменная печь в Индиане, но скорее всего, там остановят все четыре.


Тем временем, на 1 000 километров южнее, в узкой долине недалеко от Камберленда, штат Кентукки, на железнодорожных путях, уже почти месяц стоит лагерь из палаток. Лагерь блокирует вывоз угля, которого на складах шахты лежит на сумму несколько миллионов долларов. В лагере обитают шахтеры, потомки участников славных профсоюзных битв 20-х и 30-х годов прошлого века. Шахтеров нагло и цинично кинули с зарплатой. Причем не просто кинули с зарплатой, их даже не уволили. Юридически они работают и теперь у них куча проблем. Они не могут устроится на другую работу и оформить любые документы связанные с кредитами, льготами, алиментами, страховками и т.п.

Компания Blackjewel через два года работы просто исчезла, задолжав своим 1700 шахтерам приблизительно от  3 000$ до 4 200$ на нос.

Если есть желание, можно поддержать парней лайком и ретвитом. Ссылки есть в тексте и внизу.wink

А если выйти из шахтерского городка, сесть за руль и проехать 2 500 километров на северо-запад в Монтану, то побеседовав с местным психиатром можно узнать, что фермерам сейчас стало настолько туго выживать, что количество самоубийств среди них выросло на 52%.

Вернувшись из виртуального путешествия в Монтану, можно заехать в Иллинойс. А там ЧП. Местные фермеры хулиганят, да так, что Министерство сельского хозяйства США эвакуировало всех своих сотрудников в качестве меры предосторожности. Лэнс Хониг, начальник отдела сельскохозяйственных культур Национальной службы сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США, должен был выступить в городе Небраска во вторник вечером, но выступление в целях безопасности было отменено, ограничились показом видео-интервью с ним по местному ТВ.

Причина заключается в том, что Министерство сельского хозяйства США решило пересчитать сумму помощи фермерам пострадавшим от потопов этой весной и летом.

А вчера, в штате Миссури, мужик решил не ходить с плакатиком или вешаться люстре, а забаррикадировался в своем доме, когда пришли его выселять. В итоге два полицейских приехавших оказывать содействие судейским приставам, погибли.

Может это и субъективное мнение, но в прошлом году летом, таких негативных иллюстраций в центровых СМИ США практически не попадалось.

Комментарий автора:

И это мы еще не доехали до Северной Дакоты и побережья Тихого океана.laugh

Промышленность  на крайнем северо-западном краю фермерского пояса США, рядом с тихоокеанскими портами - потратила миллионы на инфраструктуру для хранения зерна и погрузки на железной дороге, увеличив объем посадок в пять раз за 20 лет. Железнодорожные перевозчики обычно отправляют более 90 процентов соевых бобов Северной Дакоты, которые они покупают, на экспортные терминалы Тихоокеанского Северо-Запада.

Теперь, когда Китай ушел с сельхозрынка  США, фермеры Дакоты испытывают шок от потери клиента, которого они лелеяли в течение двух десятилетий.

Для Северной Дакоты потеря Китая, это потеря сбыта 70% соевых бобов штата. Это просто уничтожило основной источник дохода штата. Сельское хозяйство является крупнейшей отраслью в Северной Дакоте, превосходящей энергетику и представляющей 25% ее экономики.

И теперь правительство США предлагает помощь - 55 долларов США за акр, при том, что бывшая в употреблении сушилка для зерна стоит 100$ –150$ тысяч.
Tags: #bloodyharlanfarm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments