vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Трамп просит прибрать за ним в Афганистане и Ираке. И прочие новости гостерроризма

Emp_IL      Главный террорист мира Д.Трамп озвучил свои планы по втягиванию стран мира в борьбу с созданным США "монстром" - Исламским государством. Основная заслуга  в создании, снабжении, расширении и даже сохранении основных  сил которого при "разгроме халифата" лежит непосредственно на США. Вполне возможно в истории их сотрудничества ещё найдётся и разведывательная поддержка операций ИГ. Благодаря которой они столь удачливо воевали. Но вот талибы для разведки США вполне себе загадка и потому "чудес" для местных "чёрных" что называется не завезли. И потому они не могут похвастать ни числом ни территорией контроля. Но ситуация может измениться в связи с выводом войск янки, крушением афганского правительства (нежизнеспособного без иностранных штыков!) - тогда ИГ вполне может оприходовать бывших правительственных военных и территории ими контролируемые.  И горы оружия и боеприпасов.  Вот с этим и должны будут бороться государства Азии согласно планов террориста.

Отправной точкой послужила вот эта новость:


ТАСС, 21 августа. Президент США Дональд Трамп заявил, что Афганистан и Ирак со временем должны начать самостоятельно противостоять группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), он также призвал Россию, Турцию, Иран, Пакистан и Индию активизировать свои действия по борьбе с ИГ. Об этом сообщило в среду агентство Reuters.

Американский президент заявил, что, по его мнению, США на 100% ликвидировали так называемый халифат, о создании которого объявила ИГ. На вопрос журналиста об активизации ИГ в Афганистане Трамп сказал: "В определенный момент Россия, Афганистан, Иран, Ирак, Турция должны будут тоже вступить в битву".

Трамп отметил, что страны, расположенные рядом с Афганистаном, должны будут активизировать борьбу с ИГ, потому что войска США в какой-то момент покинут регион. "В определенный момент все эти страны, рядом с которыми присутствует ИГ, должны будут сражаться с ней", - заявил президент США. "Среди этих стран Россия и Иран, и Турция, и Ирак, и Афганистан, и Пакистан, и Индия", - добавил Трамп. "Индия находится прямо там, она не сражается с ней [группировкой ИГ], Пакистан находится рядом, но они сражаются с ней очень мало, это несправедливо", - уточнил он.

Трамп пригрозил выпустить на свободу боевиков ИГ из европейских стран, которые были захвачены в Сирии местными формированиями, действующими при поддержке США, если государства Европы не согласятся забрать их на свою территорию. Трамп предупредил, что не намерен помещать этих боевиков ИГ в тюрьму для подозреваемых в терроризме в Гуантанамо, как делали предыдущие американские администрации.

"Мы удерживаем [под стражей] тысячи боевиков ИГ, и Европа должна забрать их, - сказал президент США. - Если Европа не заберет их, у меня не останется другого выбора, кроме как выпустить их в страны, откуда они прибыли, то есть в Германию, Францию и другие страны". "Мы скажем им - и мы уже сказали им это, чтобы они забрали заключенных, которых мы захватили, потому что Соединенные Штаты не намерены сажать их в Гуантанамо на ближайшие 50 лет и платить за это", - сказал Трамп.

Госсекретарь США Майкл Помпео признал во вторник, что террористическая группировка "Исламское государство" наращивает свои силы в некоторых районах Сирии и Ирака. В воскресенье агентство Reuters сообщило, что террористическая группировка "Исламское государство"  взяла на себя ответственность за происшедший в субботу теракт на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли более 60 человек.

Что интересного в этих заявлениях.

Для начала странное противоречие про 100% ликвидация халифата. Судя по числу заявленному недавно американцами он вполне цел и может выставить 2-3 дивизии в Сирии и Ираке. Более того, таки есть территории не контролируемые ни правительствами Сирии ни Ирака, притом в пределах этих стран. В Сирии благодаря США (база ИГ в Танфе и учебный лагерь отдыха аль-Хоуль(я не шучу! точнее тут есть доля шутки!), где куются новые кадры ИГ) а в Ираке, вполне возможна та же картина. Если "копнуть" некоторые из баз США в Ираке (а их более 30!) то вполне возможно найдётся чуть ли не база ИГ под американским флагом.

Странно что Трампу не пришёл в голову второй вариант как поступить с пленными евроигилоидами - а отдать их правительствам САР и Ирака. Я думаю вопросы снимутся сами по себе. Те грабили и убивали на их территории и "вышка" вполне себе стандартный местный подход. И никаких тебе страданий с живыми носителями идеологической заразы. НЕПЕРЕВОСПИТУЕМЫМИ!!! И тем более в беззубой и "толерастичной" Европе! Да даже у нас!!! Что, смогут перевоспитать?! Впрочем США  нужно чтобы они зажгли Европу, а она это прекрасно понимает и потому она отбрехивается от своих "игилоидов", как и ради имиджа не может даже предложить передать этих пленных именно тем кто с ними 100% расправится. К примеру если кто попросит предъявить сотни игилоидов попавших в плен к САА  на острове на Евфрате после поражения в Дейр-эз-Зоре, то фокус не выгорит! Скорее всего они уже все прикопаны. И "пофиг" на паспорта и гражданство! Даже наше... Нам то они зачем в живом виде? Вести пропаганду в наших тюрьмах?! Как и "прекрасны" планы продолжения оккупации территории Кубы в виде Гуантанамо на ближайшие 50 лет на основании договора который современная Куба не заключала!

Интересно что Китай не поименован в списке будущих борцов с ИГ. Это он так Трампа выбесил или тут что-то иное? Оскорбление или намёк что у США есть средство для сокрушения КНР?!

Вообще основной смысл американского предложения НЕДРУГАМ США (да, они все имеют "зуб" на янки! или за что-то янки на них - как на Индию за С-400)  это завязнуть в войнах с самоподдерживающимся механизмом, запущенным США. То есть терять деньги, время и людей(иначе говоря ресурсы) в этой борьбе. То есть они гадят - а все убирают!? Впрочем, может так статься, что янки переоценивают возможности самоподдержки войн с участием ИГ.  Дело в том что без вмешательства и поддержки США даже такие страны как Филиппины способны наносить поражения ИГ. А если лишить каналов информационной поддержки и поставок оружия и боеприпасов то войны сойдут на нет. Как и было бы в Афганистане не будь у него границ других кроме как с СССР, ведь минимум две соседних  страны поставляли туда оружие  и боеприпасы для душманов.

Тем временем и в Ираке есть "невыполотая" зараза ИГИЛ, которую "унитожил" Трамп.  И она множится усилиями США. Которые заботливо привозят "чёрным" "детишкам" поесть, полечиться и пострелять в провинциях Ирака Анбар и Салахуддин. Судя по всему "оттуда же дровишки" у групп ИГИЛ в районе Пальмиры регулярно атакующих  автотранспорт на трассе через пустыню. Недаром в начале августа 2019 года прозвучало такое заявления МИД РФ:

«Созданию надежного заслона распространению терроризма с Ближнего Востока помог бы отказ известной группы стран во главе с США от практики использования террористов в своих геополитических целях и формирование подлинно универсальной антитеррористической коалиции под эгидой ООН, что остается одним из приоритетов России»,— прокомментировали в МИД России выводы доклада Пентагона о ситуации в Сирии и Ираке.

И это было реакцией на доклад США об возрождении ИГ. который оценил численность ИГ в Сирии и Ираке до 18 тыс. хм... "прямоходящих без перьев" (кто скажет что они люди?!).  Москва считает что их больше. Как вы думаете этот призыв был услышан? Я думаю что нет - это не в интересах США, которым нужен хаос в Евразии.

Ежели Вы думаете, что США гадят бескорыстно - то зря! Вот оценка иракского премьер от ноября ещё 2017:

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади назвал приблизительную оценку потерь экономики Ирака в борьбе с террористами запрещенной в России и ряде других стран международной террористической организации «Исламское государство». По его оценке, экономика Ирака потеряла около 100 миллиардов долларов.

То есть  за более чем  полтора года экономика Ирака могла потерять ещё десятки миллиардов. И где преимущественно осела значимая часть этих денег, которые были потрачены на борьбу вместо развития, а не недополучены? Вопрос по сути излишний. Тут и оплата оружия и ЧВК и прочего и прочего.

Кстати относительно недавно (в период с декабря 2018) прозвучало что США мониторят, кто им поставит и почём лёгкое и тяжёлое пехотное оружие и боеприпасы. Преимущественно советского образца. Вот и думай где будет гореть - в Афганистане или Сирии и Ираке, где это бросят для того чтобы это "нашло" ИГ?!

И Израиль тоже!

Всё больше источников (и турецкое Анадолу тоже) утверждают что два взрыва складов иракского ополчения (в том числе в Багдаде ) дело рук партнёра США по терроризму - Израиля. Израиль в лице Нетаньяху и армейских функционеров не отказывается от сей сомнительной "чести". Видимо его совершенно не пугает перспектива получить во враги и Ирак.

По информации ряда СМИ, 19 июля израильский истребитель F-35 нанес удар по военной базе «Амирли» в иракской провинции Салахаддин, а 29 июля авиаудар был нанесен по иранскому военному складу с ракетными установками к северо-востоку от Багдада.

По другой информации это были беспилотники. Неизвестно был ли это большой беспилотник как  американский  "Рипер"  (или даже он сам!) или малый на манер барражирующего боеприпаса запущенный агентами израильской разведки. Но бардак в небе Ирака есть факт. И летали там все кому не лень. К сожалению небо Ирака таки не закрыто для коалиции полностью - речь об ограничениях.  Сами иракские ополченцы считают что авторство ударов - американское.

А кувейтская газета утверждает, что гибнущую коалицию Саудов собирается спасать Израиль, готовящий воздушную компанию против хуситов. Особенно якобы его интересуют склады иранского оружия которые ищет его агентурная и техническая разведки. Вопрос только в другом. А не отринет ли это от Саудов арабский мир?

Вместо итога

Если хочешь бороться с терроризмом всерьёз - первым шагом убирай к чёртовой матери с своей  территории всех военных США, црушников и американских  союзников.  Не давай им проникать на территорию страны.  Если удастся заблокировать границу для доставки наземным транспортом или авиацией любых нелегальных  грузов - то ещё лучше. Обрести поддержку населения тоже бы не мешало, или хотя бы не терять её.  И не давать им врать на твоей территории населению. Ведь часть этих мер предпринятых Венесуэлой не позволили разгореться гражданской войне.  Не пустили лису в курятник! Там где пустили, например в Ливии - волосы небось рвут...

Касательно Афганистана. Там можно не воевать. НИКОМУ из стран мира! После того как янки покинут Афганистан местный немногочисленный  вилайят ИГ будет благополучно "схарчен" Талибаном, который до сих пор вёл в борьбе с местным ИГ с разгромным счётом. Единственная опасность - возможная проводимая инфильтрация Талибана агентами США и "чёрных". Тогда войну удастся зажечь с новой силой.  Ну а пока Талибан показал себя вменяемой силой и потому вполне сотрудничает с Москвой.

Талибы на приёме в российском посольстве 9 мая

8ae59c2a4930aae39328ad07fb65cbd5.jpg

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments