?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Нетаньяху разрешил военным делать "все необходимое" для противодействия Ирану
orang
vamoisej
alexvlad7    Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что отдал приказ военным делать все необходимое для противодействия иранской угрозе.

"Я нигде не предоставляю Ирану иммунитет, Иран - это государство, которое поклялось уничтожить Израиль. Он пытается создать базы против нас повсюду: в самом Иране, в Ливане, в Сирии, в Ираке, в Йемене", - сказал премьер в интервью Девятому каналу израильского телевидения, вышедшему в эфир минувшей ночью. На вопрос ведущего о том, действует ли Израиль против иранских сил в Ираке, Нетаньяху сказал: "Мы действуем на многих театрах [военных действий] против государства, которое стремится уничтожить нас, я дал силам безопасности приказ и оперативную свободу делать все необходимое, чтобы сорвать эти заговоры со стороны Ирана".

В среду руководство шиитских формирований "Аль-Хашд аш-Шааби" обвинило ВВС США в том, что они позволили израильским беспилотникам нанести во вторник удары по лагерю Ас-Сакр на юге иракской провинции Салах-эд-Дин. 12 августа там произошел еще один взрыв. По информации общеарабской газеты Asharq Al-Awsat, не исключено, что этот объект атаковал тогда израильский истребитель F-35. 28 июля неизвестные самолеты совершили налет на базу Ашраф, расположенную в 40 км к северо-востоку от Багдада. По сведениям издания, в ходе атаки были уничтожены доставленные туда ранее иранские баллистические ракеты и беспилотники. 19 июля удар был нанесен по лагерю шиитских бойцов Аш-Шухада в районе Амирли под городом Туз-Хурмату. Тогда сообщалось о погибших и раненых среди ополченцев и иранских советников, но их численность не указывалась.

СМИ: Израиль атаковал иранские объекты в Ираке.

Израиль нанес авиаудар по складу вооружений в Ираке, который, по словам неназванных «официальных лиц», использовался Ираном для переброски оружия в Сирию. Как утверждают авторы статьи в издании The New York Times, опубликованной 22 августа, это нападение может дестабилизировать Ирак и углубить его вовлеченность в конфликт между Соединенными Штатами и Ираном. Недавняя атака, которая считается первой израильской бомбардировкой в Ираке за почти четыре десятилетия (после бомбардировки ядерного реактора Озирак около Багдада в 1981 году), представляет собой расширение военной кампании, проводимой Израилем против иранских целей в Сирии.


Министр иностранных дел Зариф заявил, что Иран не начнет войну в Персидском заливе, но будет защищаться

Совбез Ирана: в противостоянии США Тегеран готов использовать методы опосредованной войны

Бывший посол Ирана в Дамаске Хоссейн Шейхолеслам заявил, что Иран будет относиться ко всем союзникам США в регионе Западной Азии и Персидского залива как к сторонникам терроризма.  «Любая поддержка CENTCOM будет поддержкой терроризма, и в этом отношении Исламская Республика Иран будет относиться к сторонникам сил США в регионе Западной Азии как к террористам»...

Он также отметил, что Исламская Республика Иран уже доказала свой контроль над Персидским заливом и Ормузским проливом и тщательно и решительно следит за действиями Соединенных Штатов и их союзников и готова реагировать и реагировать на них в случае необходимости. ,


Государственный департамент США признал, что Иран не нарушал Договор о нераспространении ядерного оружия в своем ежегодном докладе Конгрессу, несмотря на более ранние утверждения

Госдеп: Агрессивно применим санкции против любой помощи иранскому танкеру.

Соединённые Штаты будут придерживаться курса на агрессивное применение санкций против любого бизнес-субъекта в случае оказания им помощи иранскому нефтяному танкеру, который ранее отплыл от побережья Гибралтара и в настоящее время находится в Средиземном море. Об этом накануне вечером, 22 августа, заявили представители Госдепартамента США.

«Судоходный сектор уведомлён о том, что мы будем агрессивно применять санкции США», — заявил Reuters пожелавший остаться неназванным американский дипломат.

По его словам, все субъекты в средиземноморском секторе судоходства «должны проводить надлежащую юридическую проверку, чтобы гарантировать, что они не ведут дела и не содействуют, прямо или косвенно, бизнесу находящихся под санкциям сторон».   (В январе-июле в Турции было зарегистрировано около 600 иранских компаний)

Азербайджан, Иран, Туркменистан и Казахстан создают комитеты сотрудничества в железнодорожной сфере прикаспийских стран

В Туркменистане в рамках министерской встречи Азербайджана, Ирана, Туркменистана и Казахстана обсуждены вопросы сотрудничества в железнодорожной сфере между четырьмя странами.

Как сообщают иранские СМИ, в рамках министерского форума в Туркменистане состоялась встреча замминистра дорог и градостроительства Ирана, директора железнодорожной компании Саида Расули с официальными лицами Азербайджана и Туркменистана, ответственными за железнодорожную сферу.

Расули провел встречу с министрами транспорта Азербайджана и Туркменистана, обсудив стратегии по сближению сотрудничества в сфере железных дорог. В целях претворения в жизнь решений, принятых на министерском форуме, было принято решение о создании Комитетов управления и развертывания всестороннего сотрудничества с прикаспийскими странами.

Напомним, ранее в августе в Сочи прошла встреча министров транспорта Азербайджана, России и Ирана.

На встрече было обсуждено принятие совместных мер по увеличению объемов грузоперевозок по проходящему через западный берег Каспийского моря маршруту международного транспортного коридора «Север-Юг», упрощению перевозок и развитию договорно-правовой базы в этой области.

Судоходная линия Иран-Катар начнет работу через несколько дней

Иранская авиакомпания возобновляет полеты в Афганистан

Иранские и китайские официальные лица обсуждают способы усиления связей

Министр обороны Армении обсудил с послом Ирана перспективы сотрудничества

Азербайджан и Иран продолжают обсуждения о совместном производстве спутника зондирования Земли

Иран участвует в соревнованиях WorldSkills 2019 года в российской Казани. Тегеран, 23 августа (MNA) - 45-й конкурс WorldSkills стартовал в четверг. в Международном выставочном центре KAZAN EXPO

Стратегические проблемы. Эксперты о будущем иранской ядерной сделки

Использованные источники: