?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Джонсон: Лондон не будет платить отступные в размере $48 млрд в случае Brexit без сделки
orang
vamoisej

Влад-Днепр      Великобритания не обязана выплачивать в полном объеме отступные в размере £39 млрд ($48 млрд) в случае выхода из Евросоюза без соглашения об условиях Brexit. Об этом в воскресенье заявил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон в эфире телеканала ITV на полях саммита Группы семи (G7) в Биаррице.

"Если мы выйдем без соглашения, то это, конечно, правда, что £39 млрд, собственно говоря, больше не должны", - сказал он.

Таким образом, глава британского правительства подтвердил распространенную СМИ информацию, что Лондон по своему усмотрению уменьшит размер отступных за выход страны из ЕС с £39 млрд до 9 млрд ($11 млрд) в случае реализации Brexit с отсутствием сделки.

Как подчеркнула газета The Mail on Sunday, отсутствие компромисса в вопросе достижения соглашения об условиях Brexit может привести к тому, что согласованная с Брюсселем правительством премьер-министра Терезы Мэй сумма отступных может быть и вовсе сокращена до £7 млрд ($8,6 млрд).

Джонсон выразил уверенность в скором заключении соглашения об условиях Brexit, передает его слова Sky News. "Я думаю, на данный момент есть реальный шанс, что мы достигнем сделки, но для того, чтобы получить это соглашение... мы должны подготовиться к выходу [из Евросоюза] без него. Я думаю, что шансы на заключение сделки растут", - сказал он.

Джонсон назвал "мертвым" Соглашение о выходе, достигнутое ранее премьер-министром Терезой Мэй в ходе переговоров с европейскими лидерами, поскольку его трижды отклонил парламент Соединенного Королевства.


Джонсон: США готовы подписать торговое соглашение с Великобританией в течение года

США планируют в течение года достигнуть масштабного торгового соглашения с Великобританией после ее выхода из Евросоюза. Об этом в воскресенье заявил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон в эфире телеканала ITV на полях саммита Группы семи (G7) во французском Биаррице.

"Есть возможность заключить крупную сделку о свободной торговле с Соединенными Штатами. Президент [США Дональд Трамп] и я очень оптимистично настроены в этом отношении", - сказал он. Отвечая на вопрос, как быстро это может произойти, британский премьер сказал: "Они [США] хотят сделать это в течение года, и я хотел бы того же, но это очень короткий срок".

Глава Белого дома ранее заявил, что США и Великобритания в кратчайшие сроки заключат двустороннее торговое соглашение. "Мы работаем над очень крупной торговой сделкой, и я думаю, что она увенчается успехом", - указал американский лидер.

Использованные источники: ТАСС